Копилка Женских Секретов Такой вкусный и сочный нектарин!
ТЕМА ДНЯ: Такой вкусный и сочный нектарин!
Совсем недавно на рынках России появились крупные, сочные и очень
ароматные плоды, которые стали пользоваться огромным спросом среди
любителей экзотических фруктов.
Похожий на персик, но несравнимо более сладкий и душистый,
к тому же, совсем лишенный грубой пушистой шкурки, нектарин во
многом превосходит своего более знаменитого «родича». Не случайно и
название этого удивительного фрукта, нектарин – nekter, это волшебный
напиток богов римско-греческого пантеона, в котором заключена
божественная польза нектарина.
Не смотря на то, что в народе упорно бытует мнение о том, что
нектарин получен в результате скрещивания персика и сливы, его
происхождение естественно, и обусловлено переопылением, благодаря
которому нектариновые деревья могут давать плоды персиков, а
персиковые - нектарина. Свойства нектарина
практически повторяют свойства персика, его сорта делятся практически
по тем же признакам: они могут быть с легкоотделяющейся косточкой
или неотделяющейся, и иметь мякоть таких же оттенков - от белого до
красного, с оттенком желтого.
Несмотря на то, что для россиян нектарин - довольно новый фрукт, его
история насчитывает уже почти пять веков, и первые упоминания о
micipersica, фрукте, похожем и на персик, и на грецкий орех
одновременно, относятся к шестнадцатому веку. А уже начиная с
семнадцатого века были известны шесть сортов этого чудесного фрукта,
так превозносимого ботаниками и плодоведами. Свойства нектарина были
отмечены еще американскими индейцами, которые не только разводили
нектариновые деревья, но и культивировали новые сорта, получая очень
сочные и ароматные плоды.
Природа не редко преподносит людям сюрпризы, и к счастью, некоторые
из них оказываются на редкость приятными! Возможность вырастить из
косточки обычного персика нектарин, дает садоводам отличный шанс для
экспериментов. Только проверить результат можно лишь тогда, когда
дерево даст плоды, ведь и семена, и форма ствола и листва, все
совершенно одинаково. И только когда появятся плоды, напрочь
лишенные характерного для персика пушка, с мягкой и приятной на вкус
мякотью, практически без горечи, можно сказать, что эксперимент
удался!
С полной версией статьи вы можете ознакомится на сайте "Природная косметика"