Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Чебуреки'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Чебуреки'

Прекрасный рецепт настоящих чебуреков. Тестяной слой получается тоненьким и нежный, а сами чебуречки тают во рту. Рецепт от нашей форумчанки пани Эва (и её помощницы по хозяйству)

3 стакана муки
1 стакан молока
15 гр. дрожжей
1/2 ч.
ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
яйцо
1-2,2 ст.ложки масла(сливочного, растопленного)
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.


Пошаговый рецепт

Тесто. Молоко надо согреть для теста. Мука высшего сорта. Масло добавлять в конце замеса теста. Перемешать очень хорошо, чтоб масло с тестом полностью соединилось. Поставить тесто в теплое место и перемешивать, каждый раз, как оно поднимется, вкус теста зависит от правильности его замешивания. Когда оно подходит,то надо выпускать углекислый газ, который появляется в процессе брожения дрожжей. Так называемая обминка теста и делает его вкусным и правильным, как говорит моя домработница, это самое главное: правильно обмять, не дать перестояться, хорошо вымешать уже готовое тесто. Это целое действо smile.gif Когда тесто подойдёт(на быстрых дрожжах это часа 2-3), а она сказала, что видит по состоянию теста, готово оно или нет, то надо его хорошо промять, раскатать, растянуть, она его и тянет, и по столу им стучит, катает-катает, переворачивает, тянет, снова катает, всё время присыпает мукой, чтоб было не липкое, оно такое эластичное получается. Для чебуреков раскатать тоненько-тоненько, если будет правильно эластичное, то не рвётся.
Начинка: мяса гр 400, нам она делает со свининой. Порезать на мелкие кубики, пару головок лука, смешать с мясом, посолить, поперчить, обжарить. Потом на лепёшки, приготовленные для чебуреков на серединку выложить начинку, закатать специальным ножом, если нет, то сделать защипы. Жарить на растительном масле, в глубокой сковороде, класть в разогретое масло.
Особые примечания.
Масло в тесто она топит "Сладкосливочное".
Жарит на масле "Злато".
Муку просеевает.
Молоко 2,5% жирности, греет примерно до 30 градусов.
Мясо - свежинина, без сала, чистая мякоть.
Лук - не горькие сорта.
Начинку обжаривать на смеси - ложка сливочного масла + ложка растительного.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное