Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Долма'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Долма'

Долма кажется на фото большой, на самом деле она очень маленькая, это она выложена на маленьком блюдце. Попробуйте удивить ваших гостей красивым и вкусным блюдом. Рецепт от нашей форумчанки Наталы 

Свежие виноградные листья
1 кг говядины
100 г сала
400-500 г репчатого лука
Полстакана сырого риса
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень: укроп, мята и тархун (эстрагон)

Для соуса:
Сметана
Чеснок
Укроп


Пошаговый рецепт

Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Зелень помыть, очень мелко порезать и добавить в фарш. За неимением свежего тархуна я всегда кладу вместо него сухой эстрагон. Фарш посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
Листья помыть с двух сторон, сложить в большую миску и залить кипятком. Через 2-3 минуты листья вынуть.
В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла, на дно выложить большие и некрасивые виноградные листья. Теперь берем один листочек, кладем на него немного фарша и заворачиваем конвертиком.
Укладывать долму в кастрюлю цепочкой. Когда все готово и уложено, залить долму подсоленной водой и накрыть тарелкой. Тарелка нужна, чтобы долма не развернулась при варке. Как только закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой.
Варить 1,5-2 часа, пока не сварятся листья.

Приготовить соус:
чеснок продавливаем через пресс, укроп меленько режем и перемешиваем со сметаной.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное