Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-07-28 13:05


Выпуск 11       Блюда в горшочках- вкусно и полезно.    

 Приветствую вас читатели моих рассылок!

Если вы решите приготовить блюда в горшочках,то будете иметь счастливую возможность получить вкусное блюдо для себя,семьи,гостей и при этом обрести хорошее настроение и здоровье. В горшочках можно приготовить еду почти из всех продуктов. Например, мясо лучше всего тушить в горшке.Поскольку в горшок всегда добавляют минимальное количество бульона или воды, то мясо при этом тушится в собственном соку. Причем само по себе мясо получается более насыщенным и более вкусным, чем при иных способах приготовления. Грубые куски мяса в них становиться очень мягким, все ингредиенты блюда упариваются и взаимно вкусы перемешиваются, то есть возникает некая целостность блюда. Чтобы аромат тушеного мяса улавливался и поглощался самим блюдом, крышку горшка обмазывают тестом, которое впитывает пар; также на горловину горшка просто кладут лепешку из теста, которая пропитывается душистыми запахами овощей, специй и мяса. Перед тушением мясо обжаривают на сковороде,предварительно залив его горячим бульоном. В горшках варят похлебки, тушат рыбу, мясо, овощи, запекают всевозможные каши и другие кушанья. Приготовление блюд в горшочках не трудоемкое. А при наличии продуктов можно фантазировать.Процесс приготовления может проходить с использованием крышки или без нее. Блюда, приготовленные в горшочке под крышкой, получаются более сочными, а приготовленные без крышки, запекаются до румяной корочки.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНИНОЙ ПО-СЕЛЬСКИ
5-6 картофелин, 250 г свинины, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. ложки маргарина.
Для томатного соуса: 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу.
Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук и морковку измельчить и обжарить каждый овощ отдельно (можно лук и морковку вместе). Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить.
Приготовить томатный соус: очищенный лук измельчить и обжарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Муку подрумянить в сливочном масле, развести небольшим количеством теплого бульона, растереть, чтобы не было комочков, и влить остальной процеженный горячий бульон. Затем добавить лук и томат-пюре, довести до кипения и протереть сквозь сито или процедить.
В глиняные горшочки положить обжаренные овощи и мясо, залить горячим соусом, поставить в духовку и тушить 5-10 минут.
Подавать горячим в этих же горшочках на подставной тарелке.

Удачи! До встречи!

Рецепты читайте здесь: http://recipes.ucoz.com


В избранное