Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-07-23 14:02


выпуск    4

  БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Баклажаны,приготовленные по этому рецепту,можно заготавливать и на зиму.Необходимо отобрать не большие, одинаковые баклажаны.Приготовить морковь,зелень, чеснок,сельдерей,один корешок хрена.

Баклажаны помыть,надрезать вдоль, но не до конца.Удалить ложкой зерна. Залить кипящим сильно соленым раствором и варить 5- 10 мин.Достать из рассола,сложить на лист,на баклажаны положить пресс на 3 - 4 часа.

 Пока баклажаны лежат под прессом моем и чистим морковь.Я морковь тру как для корейской.К моркови добавляю порезанную зелень,иногда приправу для моркови по- корейски,сельдерей,немного тертого хрена,соль и перец по вкусу.

 Снимаю пресс и начиняю баклажаны морковью.Нафаршированные баклажаны оборочиваю листьями сельдерея и плотно укладываю банку.Заливаю уксусной заливкой.

Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.

Хранить в прохладном месте.Кушать можно через 3 - 4 дня

 Удачи! До встречи!

Рецепты читайте: http://recipes.ucoz.com


В избранное