Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-07-24 19:28


Выпуск 7

ПАШТЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.

Приветствую вас читатели моих рассылок!

Люблю печеночные паштеты и не пропускаю мимо ни один новый рецепт.Хочу поделиться с вами.

печень говяжья - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
шпик - 50 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
салат листья соль - по вкусу            перец черный молотый - по вкусу
Морковь, лук и шпик нарежьте не мелкими кубиками.
Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки.Овощи и печень протушить 10 мин.
Охладите и дважды пропустите через мясорубку.
Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.
Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ

500 г печенки, 250 г свиной копченой грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (100 г), 1 небольшая морковь, 100 г твердого сыра, соль, перец по вкусу, 2 яйца, 1 чайная ложка муки

Печенку с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Мелкими кубиками порезать сыр и грудинку.
Морковь порезать кружочками.
Соединить печень, грудинку, морковь и сыр, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Белки отделить от желтков и взбить в пену. Аккуратно ввести их в печеночную массу и перемешать.Форму застелить фольгой, смазать маслом (можно обсыпать сухарями) и заполнить получившейся массой.
Желтки размешать с мукой вилкой и вылить произвольно сверху на будущий паштет.
Прикрыть фольгой и запекать минут 40 при 180-200 градусах. Затем фольгу отогнуть и подержать в духовке ещё 7-10 минут до румяной корочки.
Готовый паштет нарезать на порции и украсить майонезом.
Можно поиграть с цветом, добавив красный и желтый перец. Или, выложив одну часть массы, вылить желтки, а сверху прикрыть оставшейся частью, верх посыпать сыром.

СЛОЕНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

говяжья печень 600 г 
 сыр твердый 300 г 
 яйцо 2 шт. 
 лук репчатый 2 шт. 
 морковь 2 шт. 
 желатин 5 ст. л 
 майонез 2-3 ст. л. 
 вода 200 мл  
 масло сливочное 50-70 г 
 масло растительное 
 соль, перец
 

Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую. 

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
В сыр и яйца добавить майонез и растереть до образования однородной массы. 
Печень и овощи также измельчить . 
Растворённый желатин разделить на две равны и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы. 
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки.

Можно сделать рулет: протушенную с овощами печень дважды пропустить через мясорубку и добавить размягченного сливочного масла.Хорошо растереть до однородной массы. Выложить,на пищевую пленку, ровным слоем.Начинку делаем из размягченного сливочного масла,добавляя по своему вкусу зелень или плавленный сыр, красный сладкий перец.Выкладываем ровным слоем начинку на печеночную массу и сворачиваем рулет.

Можно запечь помидоры паштетом: отбираем одинаковые помидоры,вынемаем середину и наполняем печеночным паштетом.Запекаем в горячей духовке 15 - 20 мин. Все готово!

Удачи! До встречи!

Рецепты читайте здесь: http://recipes.ucoz.com/


В избранное