Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-07-22 22:28


2http://recipes.ucoz.com

Лимонный семифредо с ягодным соусом

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом...  Вкус семифредо во многом определяют различные добавки.
Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный.
Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный.   Создайте свой «коронный», «фирменный» десерт из мороженого.

Ингредиенты:
∙ ягоды - 500 г
∙ яичный белок - 4 шт.
∙ сахарная пудра - 1 стакан
∙ сливки жирностью 33% - 2 стакана
∙ тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
        Приготовление
Ягоды для соуса вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы для мороженого  застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру для охлаждения.
Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.
(Белки вмешиваются по частям для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.)Массу можно разделить на несколько частей,в каждую добавить наполнитель.У вас получиться несколько вкусов.
Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.
Подавать с соусом.

Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Массу с разными добавками можно выложить в форму слоями или вмешать в массу кусочки ягод и фруктов. А если застывшую массу положить на бисквитный корж и украсить получиться обалденный торт.

Удачи вам!!!


В избранное