Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-07-23 10:20


Выпуск  3

БАБУШКИН СЫР

Я очень часто вспоминаю бабушкин сыр,который она всегда готовила сама. Не только потому ,что в то время его было сложновато купить, а потому что бабушка говорила:"Я знаю из чего его готовлю."Признаюсь чесно,сколько раз готовлю домашний сыр,он всегда получается вкусный,но разный - то тверже,то мягче.Все зависит от жирности молока и творога.

Для приготовления домашнего сыра нужно:


Молоко – 1 литр, как можно жирнее.
Творог – килограмм. Опять же как можно жирнее. Ну, в крайнем случае 10% что ли. Ещё важно – творог должен быть как можно менее зернист и как можно более однороден.
Яйца – три штуки.
Масло – сливочное. Грамм 100.
Соль – полторы чайные ложки. Без горок.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на не сильный огонь. Как только оно начнёт готовиться к кипению -  высыпаем туда размягчённый вилкой творог. Периодически помешивая, варим на несильном огне 40-45 минут с момента закипания!
Затем дуршлаг ставим в кастрюлю, на дуршлаг натягиваем марлю в пару слоёв (в любой аптеке есть) и вываливаем на неё содержимое кастрюли. Когда стечет вся лишняя жидкость, возвращаем массу в кастрюлю, выбиваем туда яйца, растопленное масло и соль. Ставим на огонь снова (уже сильнее чем был) и тщательно вымешиваем порядка 8-10 минут. Сырная масса станет заметно мягче и рыхлее.Можно добавить зелени или пряности - все по желанию и на ваш вкус. Я иногда делю массу на две части ,в одну добавляю шафран или куркуму(от шафрана цвет получается ярко оранжевый,а от куркумы-желтый).Затем две части аккуратно смешиваю, в итоге получается мраморный сыр.  Выкладываем в тару получившуюся сырную массу и утрамбовываем ложкой.Ставим пресс и убираем в холодильник.Через 5-6 часов сыр можно кушать.

Удачи!

Рецепты читайте здесьhttp://recipes.ucoz.com                                             До новых встреч!

В избранное