Бизнес на грядке. Часть - 11. Зимние букеты готовят с весны. Маленькие хитрости при выпечке коржа. Диаграмма свежести. Вино для праздничного стола. Торт к чаепитию.
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.
Всегда есть, что почитать!
В
последние годы стало модным украшать интерьеры общественных зданий и даже
собственное жилье искусственными растениями, которые буквально заполонили
цветочные магазины. Сделаны они весьма искусно — не сразу и отличишь
подделку, пока не потрогаешь руками листочек. Но ни один даже самый
замечательный мастер не может превзойти природу. Поэтому натуральные цветы —
живые или засушенные — всегда будут красивее искусственных.
Композициями
из сухих цветов украшают такие помещения, где живые растения расти не могут:
плохо освещенные, с сухим или холодным воздухом или со сквозняками. В
квартире им можно найти место в коридоре, холле, ванной, на книжных полках,
шкафах и на стенах. Служить такие букеты будут несколько лет...
∙
Корж с бортиком делается так. Скатайте колбаску из теста, положите ее по
краю коржа и придайте ей форму бортика. Бортики коржа при этом не должны
доходить до верхнего края формы.
∙ Если вы выпекаете один корж без
начинки, то его высокие бортики, к сожалению, часто наклоняются к центру.
Что делать? Выложите верх коржа алюминиевой фольгой или пергаментной
бумагой, насыпьте на нее, например, горох или фасоль для более плотного
прилегания и выпекайте корж почти до готовности. Затем выньте его из
духовки, осторожно снимите фольгу вместе с наполнителем, после чего
поставьте противень с коржом в верхнюю часть духовки...
Пользуясь
приведенным здесь рисунком, можно довольно точно определять степень свежести
куриных яиц. Для этого требуется только стеклянный сосуд с водой.
Положите
яйцо в воду. Свежее (снесенное не более двух дней назад) яйцо будет ровно
лежать на дне. С течением времени тупой конец яйца приподнимается в воде (на
рисунке указаны некоторые промежуточные положения). Старое яйцо (месяц и
более) встанет вертикально, а тухлое или насиженное будет плавать на
поверхности...
Для
торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.
Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5
стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и
столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на
сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до
200С духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и
каждый пропитайте кремом...