Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес на грядке. Часть - 11. Зимние букеты готовят с весны. Маленькие хитрости при выпечке коржа. Диаграмма свежести. Вино для праздничного стола. Торт к чаепитию.


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Бизнес на грядке. Часть - 11. Зимние букеты готовят с весны.
 
Бизнес на грядке. Часть - 11. Зимние букеты готовят с весны.В последние годы стало модным украшать интерьеры общественных зданий и даже собственное жилье искусственными растениями, которые буквально заполонили цветочные магазины. Сделаны они весьма искусно — не сразу и отличишь подделку, пока не потрогаешь руками листочек. Но ни один даже самый замечательный мастер не может превзойти природу. Поэтому натуральные цветы — живые или засушенные — всегда будут красивее искусственных.

Композициями из сухих цветов украшают такие помещения, где живые растения расти не могут: плохо освещенные, с сухим или холодным воздухом или со сквозняками. В квартире им можно найти место в коридоре, холле, ванной, на книжных полках, шкафах и на стенах. Служить такие букеты будут несколько лет...

 


Маленькие хитрости при выпечке коржа
 
Маленькие хитрости при выпечке коржа∙ Корж с бортиком делается так. Скатайте колбаску из теста, положите ее по краю коржа и придайте ей форму бортика. Бортики коржа при этом не должны доходить до верхнего края формы.

∙ Если вы выпекаете один корж без начинки, то его высокие бортики, к сожалению, часто наклоняются к центру. Что делать? Выложите верх коржа алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, насыпьте на нее, например, горох или фасоль для более плотного прилегания и выпекайте корж почти до готовности. Затем выньте его из духовки, осторожно снимите фольгу вместе с наполнителем, после чего поставьте противень с коржом в верхнюю часть духовки...

 


Диаграмма свежести
 
Диаграмма свежестиПользуясь приведенным здесь рисунком, можно довольно точно определять степень свежести куриных яиц. Для этого требуется только стеклянный сосуд с водой.

Положите яйцо в воду. Свежее (снесенное не более двух дней назад) яйцо будет ровно лежать на дне. С течением времени тупой конец яйца приподнимается в воде (на рисунке указаны некоторые промежуточные положения). Старое яйцо (месяц и более) встанет вертикально, а тухлое или насиженное будет плавать на поверхности...

 


Вино для праздничного стола
 
Вино для праздничного столаПодбирая вино, нужно заботиться не столько о его количестве, сколько о качестве и гармоничном сочетании с теми блюдами, которые вы готовите.

Сухие белые столовые вина подают к холодным закускам, рыбным блюдам, твердым неострым сырам и фруктам.

Сухие красные столовые вина рекомендуются к горячим закускам, блюдам из мяса, птицы, острым сырам.

Полусухие и полусладкие вина хороши для десерта, блюд из рыбы, домашней птицы, овощей и грибов.

Крепленые сладкие вина (вермут, херес, мадера) употребляют как аперитив перед едой...

 


Торт к чаепитию
 
Торт к чаепитиюДля торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.

Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до 200С духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и каждый пропитайте кремом...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное