Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы
Пельмени с маслом
Способ приготовления такой же, как пельменей в сметане. Сваренные пельмени положить на тарелку и залить их растопленным сливочным маслом, на стол подать в горячем виде.
Пельмени с сыром
Способ приготовления такой же, как пельменей в сметане. Сваренные горячие пельмени положить на тарелку и перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Сардельки с картофелем и зеленым луком
Сардельки положить в горячую воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Сардельки вынимать шумовкой или ложкой, после того как закипит вода. Отдельно, в другой посуде с подсоленной водой, сварить очищенный картофель, выложить его на блюдо, полить растопленным маслом или салом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол в горячем виде вместе с сардельками.

1—2 шт. сарделек — на 1 порцию с добавлением гарнира.

На 3—4 шт. картофеля — 1 столовую ложку жира и мелко нарезанный зеленый лук.

Ветчина, жаренная с горчицей и помидорами
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазать горчицей с одной стороны и уложить этой стороной на сковороду с жиром. Затем ломтики перевернуть и обжарить другую сторону. Отдельно обжарить на масле помидоры. Для этого их предварительно обмыть, разрезать на две части, посолить и слегка посыпать перцем. Обжаренные помидоры положить на готовые ломти ветчины, посыпать сверху мелко рубленной зеленью петрушки и в таком виде подать на стол.

На 50—60 г ветчины — 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку масла, 2—3 шт. помидоров, веточку зелени петрушки; соль и перец — по вкусу.

Сосиски с капустой
Капусту, морковь, лук очистить, хорошо промыть, нашинковать, положить в кастрюлю с очень небольшим количеством воды, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф тушить. Через несколько минут добавить в капусту немного уксуса, томата и лавровый лист, 3—4 горошины перца и жир, тщательно все перемешать и тушить, периодически перемешивая. В готовую капусту добавить соли, сахара, заправить поджаренной мукой, еще раз хорошо перемешать, прогреть и подать вместе с сосисками.

Сосиски сварить в подсоленной воде. Горячие сосиски подать на стол на подогретых тарелках, уложив поверх тушеной капусты.

2—3 шт. сосисок на 1 порцию с добавлением гарнира — капусты.

На 500 г капусты— 1—1 1/2 ст. ложки жира, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 1 чайную ложку уксуса, 1/2 столовые ложки томата, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку муки; соль и перец — по вкусу.

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное