Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы

Основной раздел сайта

Овощные блюда
Овощные блюдаИз овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами.

Овощи могут быть использованы и для приготовления самостоятельных блюд и для гарниров к мясу и рыбе.

Овощи прежде всего надо тщательно промыть. Затем их следует очистить, срезав острым ножом, по возможности, только кожицу. Картофель следует чистить специальным желобковым ножом. При пользовании им количество отходов уменьшается на 1/3. Рекомендуется очищать овощи незадолго до их варки или жарения...

Борщи
БорщБорщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпигом, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.

Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Существует два способа приготовления борща...

Разные гипсовые массы
Гипс1. Пропитывание гипса стеариновой кислотой

Если отлитую, совершенно готовую, хорошо высушенную гипсовую отливку опустить в растопленную стеариновую кислоту, то последняя впитывается в пористый гипс и придает ему после охлаждения совсем другой вид. Вместо прежнего непрозрачного и мелообразного вида, он приобретает некоторую прозрачность и принимает легко политру. Необходимым условием является употребление совершенно чистого гипса, потому что содержащиеся всегда в обыкновенном гипсе органические вещества от пропитывания стеарином выступают наружу, так что гипсовые фигуры, кажущиеся в обыкновенном состоянии белоснежными, приобретают грязновато-серый вид. Чтобы придать массе особо нежный, мягкий оттенок, прибавляют к стеариновой кислоте самое незначительное количество краски, наприм. драконовой крови и гуммигута, для придания стеариновой кислоте слегка красноватого цвета. При более массивных кусках нет необходимости ждать, чтобы стеарин проник в самую внутренность; достаточно, если стеарином будет пропитан слой в 8-10 мм глубины. Вместо того, чтобы погружать, предмет в стеарин, можно наносить стеарин при помощи кисти на предварительно нагретый гипс...

Имитация строительных камней
Искусственный камень1. Искусственный камень

1.1. 2 гидравлической извести, размешанной с раствором квасцов в 15-кратном количестве воды, 10 песка и 1 цемента смешиваются в массу, которая прессуется в формах и вынимается через 24 часа. Камни готовы для употребления через 14 дней, но только с течением времени делаются твердыми.

1.2. Смесь из 1 цемента и 3 песка растворяется разбавленной серной кислотой (100 воды на 2 кислоты) и прессуется, под сильным давлением. Камни сушат на воздухе в течение двух дней, кладут на 12 час в разбавленную серную кислоту (2 кислоты на 100 воды) и снова сушат...

Каменные массы для разных целей
Каменные массы для разных целей1. Каменная масса для фильтров по Петри

Для изготовления пористой массы, пригодной для фильтров, сосудов и т. п., берут высушенный кварцевый песок и смешивают его с серой (1 на 4 песка), превращенной в порошок. Смесь нагревают в плоском котле, при постоянном помешивании, почти до воспламенения серы. Когда масса приобретает характер сырого песка, ее перекладывают в рядом стоящий котел плоской формы, который хотя и не так сильно, но тем не менее достаточно нагрет, чтобы сохранить сере приобретенную ею при нагревании мягкость и коричневый цвет. В этом котле смесь растирают еще мельче, а затем помещают в форму, вид которой она должна принять, быстро ее вдавливают и тотчас же заливают холодной водой, которая проникает через пористую массу и выливается сквозь находящиеся внизу в форме отверстия. Не следует наливать сначала слишком много воды, чтобы внутри массы не образовалось чересчур много пара...

Кулинарные рецепты

Картофель тушеный
Очищенную, нарезанную ломтиками морковь и нашинкованный лук слегка поджарить на сковороде с жиром. Очищенный картофель нарезать дольками или толстыми ломтиками, положить в кастрюлю вместе с поджаренными овощами, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Можно также положить 1—2 ст. ложки томата-пюре, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить овощи 25—35 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 1 кг картофеля — 1—2 головки лука, 2—3 моркови, 1 ст. ложку жира.

Картофель, тушенный со свежими грибами
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальной — для супа.

На 1 кг картофеля — 200—300 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку масла.

Картофель жареный
Сваренный в кожице или сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить и время от времени перемешивать ножом или встряхивать сковороду с картофелем.

Для ускорения жарения сковороду с картофелем можно на некоторое время накрыть крышкой после того, как картофель несколько подрумянится.

Картофель «фри»
Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, отсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир (фритюр), жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10—12 мин.).

Готовый картофель вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить.

Картофель «фри» можно подать на завтрак или ужин с огурцами, помидорами или использовать на гарнир к жареному мясу, натуральным или рубленым котлетам, к жареной рыбе.

Кстати! Из личного опыта приготовления данного блюда: Картофель фри быстро и по правилам!

Картофель, жаренный со шпигом
Шпиг мелко нарезать и поджарить на сковороде, чтобы часть жира вытопилась; затем положить картофель, нарезанный ломтиками, лук и жарить, прикрыв крышкой. За 2—3 мин. до готовности посолить и перемешать.

При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпигом, а затем положить картофель, нарезанный ломтиками, и жарить, пока картофель не подрумянится.

На 1 кг картофеля — 75 г шпига, 1 головку лука.

Котлеты картофельные
Очищенный, сваренный горячий картофель размять, добавить соль, тщательно перемешать и разделать котлеты, обваляв их в муке или в сухарях. Обжарить котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде до образования румяной корочки. К котлетам можно подать грибной соус или сметану.

В котлеты можно добавить сырое яйцо.

На 1 кг картофеля — 1,5—2 ст. ложки пшеничной муки или сухарей, 2 ст. ложки жира.

Оладьи картофельные
Очищенный сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

На 500 г картофеля — 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.

Пирожки картофельные
Картофельные пирожки можно приготовить с разной начинкой. Начинки приготовляются так же, как и для пирогов и пирожков (из мяса, моркови, яиц).

Подготовить картофель так же, как для картофельных котлет, разделать небольшими лепешками, в середину которых положить ту или иную начинку, соединить края лепешки, придавая ей форму пирожка, обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон.

К пирожкам можно подать томатный или сметанный соус.

На 600—800 г картофеля — 1,5—2 ст. ложки муки или сухарей, 2 ст. ложки масла.

Рулет картофельный
Рулет, как и картофельные пирожки, можно приготовить с разной начинкой. Картофель для рулета подготовить так же, как для картофельных котлет, разложить его тонким слоем на влажную салфетку, в середину поместить полоской начинку, затем при помощи салфетки плотно соединить края картофельной массы, придав ей форму рулета; переложить рулет швом вниз на противень, смазанный жиром.

Рулет можно сверху смазать сметаной, яйцом или жиром и поставить в духовой шкаф на 25—30 мин., чтобы рулет подрумянился, а начинка прогрелась. К рулету можно подать молочный, яичный или сметанный соус.

Крокеты из картофеля
В картофельное пюре добавить сырых яиц, масла, хорошо размешать, сформовать в виде небольших шариков, которые обвалять в муке. Затем шарики погрузить в яйцо, обвалять в молотых сухарях и обжарить в жире.

Крокеты перед формовкой можно нафаршировать рублеными вареными яйцами, смешанными с поджаренным луком.

Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареным мясным блюдам или жареной птице.

На 5—6 шт. картофеля — 2 яйца (1 —для фарша, 1 — для яичной смеси), 3 столовые ложки жира (1 — в картофель и 2 — для обжарки), 2—3 головки репчатого лука, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки молотых сухарей; соль — по вкусу.

Обзоры техники

Домашний сервер Acer Aspire easyStore H340
Acer Aspire easyStore H340Продолжаем тему домашних серверов и операционных систем для них. О некоторых домашних серверах я писал в этой статье, где рассматривал сервер EPI-1, выпускаемый в России, а об операционной системе для домашних серверов Windows Home Server также писал отдельную статью.

После всех этих экспериментов я пришел к выводу, что мне для дома для семьи все-таки нужен полноценный сервер, а не NAS. В имеющемся NAS не устраивали прежде всего скорость, невозможность поставить некоторые нужные сервисы, добавить новые диски и так далее и тому подобное. А так как рынок домашних серверов я во время н... Читать дальше »

Нетбук Acer Aspire 1810T - обзор
Acer Aspire 1810TНекоторое время назад я решил поменять свой ноутбук на новый. Имеющийся у меня Sony Vaio TX3-XRP - конечно, крутой субноут, но даже крутые субноуты года за три имеют особенность слегка устаревать. Кроме того, меня уже не устраивала Windows XP - хотелось Windows 7, нужен был заметно более емкий жесткий диск (на Vaio - 80 Гб), больше памяти, больше быстродействия - и так далее и тому подобное.

После того как я решил купить новый ноут, начался мучительный процесс раздумий. Потому что ноутбук должен был быть, с одной стороны, достаточно мощным, но с другой - одновременно легким и компактным (мне ноутбук нужен только для разъездов), а главное - я настолько привык к шикарной продолжительности работы предыдущего ноутбука от батареи, что был совершенно не согласен от этого отказываться. Так что мощный, одновременно... Читать дальше »

Планшет-нетбук Acer Iconia Tab W500 - обзор
Acer Iconia Tab W500Только я написал обзор планшета на Windows 7 IROS PD10, в котором сказал, что мне этот вариант неожиданно понравился, потому что в подобном случае вы за одни и те же деньги приобретаете планшет и нетбук, как мне передали еще один очень интересный планшет, который уже в комплекте содержит док-станцию со встроенной клавиатурой и портами. Причем эта модель еще и на микропроцессорной архитектуре AMD Fusion APU, считающейся очень перспективной, так что поизучать это устройство было очень и очень интересно.

Впрочем, сразу предупреждаю, ко мне приехал так называемый семпл устройства - то есть тестовый образец. Этот планшет еще не выпускается, не продается, и его вообще мало кто видел в глаза. Более того, на сайте Acer вы пока также не найд... Читать дальше »

Коммуникатор Acer ICONIA SMART на Android 2.3.3 - обзор
Acer ICONIA SMARTКоммуникатор Acer ICONIA SMART ко мне на изучение попал, можно сказать, случайно. Из компании Acer прислали на обзор Acer ICONIA TAB, и курьер вместе с ним вручил мне данный коммуникатор - просто перепутал. Однако я как увидел этот очень нестандартный телефончик, так сразу заинтересовался, ну и, кроме того, в нем установлена операционная система Android 2.3.3, которую я еще не "щупал", так что устройство в любом случае захотелось поизучать. Ну, вот и поизучаем, благо оно у меня в руках. 

Надо заметить, что гаджет совершенно новый: на сайте Acer о нем упоминается только в короткой новости, в продаже его ... Читать дальше »

Семидюймовый планшет Acer Iconia Tab A100 - обзор
Acer Iconia Tab A100Решил посмотреть, что собой представляет обычный семидюймовый планшет. Обычный - в смысле просто на Android-версии, а не что-то специализированное вроде Nook Tablet или Amazon Kindle Fire. Тем более что и семидюймовые планшеты сейчас выходят на третьей версии Android, а это уже интересно. 

Надо сказать, что я в последнее время стал заметно лучше относиться к семидюймовым планшетам. Первоначально я не очень понимал, зачем они нужны. Мол, нормальный планшет - это десятидюймовый, а дорожная читалка-музыкалка-игралка и так далее - для подобных задач хватает и телефона. 

Тем не менее если планшет часто приходится таскать с собой... Читать дальше »

Инструкции для техники

Инструкция (полная) для сотового телефона FLY E141TV
Fly E141 TVТехнические характеристики Fly E141 TV

Год выпуска: 2012
Память: 45.0Кб

Карты памяти

Тип карт памяти: microSD, максимальный объем 32 ГБ
Поддержка 2-х SIM карт

Операционная система Fly E141 TV

ОС: Отсутствует
Версия: Отсутствует

Стандарт и частотный диапазон Fly E141 TV...

Инструкция для телефона Fly E190 Wi-Fi
Fly E190 Wi-FiРазмеры: 116x62,5x11,6 мм
Вес: 168 г.
Год: 2011 г.

Рыночные данные: Fly E190 Wi-Fi

Дата анонсирования: 28.06.2011
Поставки в Россию: поставляется
Дата начала продаж в России: июль 2011 г.
Рекомендованная цена на старте продаж: 4690 руб.

Общие характеристики: Fly E190 Wi-Fi

Стандарт связи: GSM 1800, GSM 1900, GSM 900...

Инструкция для фотоаппарата Sony Cyber-Shot F828
SONY Cyber-Shot DSC-F828Комплектация SONY Cyber-Shot DSC-F828

Цифровая фотокамера SONY DSC-F828, сетевой адаптер/зарядное устройство AC-L15 AС с сетевым кабелем, аккумуляторная батарея NP-FM50 InfoLithium, видео кабель, кабель USB, программное обеспечение, инструкция по эксплуатации, крышка объектива, бленда, шейный ремень.

Технические характеристики SONY Cyber-Shot DSC-F828

Тип продукта: Цифровой фотоаппарат.
Светочувствительный элемент: ПЗС 2/3", 8,0 млн. пикс. Super HAD™ CCD
Разрешение: Неподвижное изображение:
3264 x 2448 - 8M...

Инструкция для планшетного компьютера Asus EEE Pad TF300T/TF300TG/TF300TL
Asus TF300TИнструкция для планшетного компьютера Asus EEE Pad TF300T/TF300TG/TF300TL
Инструкция Samsung Galaxy Young GT-S5360
Samsung Galaxy Young GT-S5360ОПИСАНИЕ

Начните жизнь в будущем уже сейчас с помощью смартфона Samsung S5360 Galaxy Young — смартфона для молодых динамичных людей, которые хотят быть на связи всегда, в любое время. Этот смартфон на платформе Android обеспечивает доступ к любым приложениям, мгновенную загрузку файлов, поддерживает беспроводный протокол Wi-Fi. Удобный и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс без труда освоят даже начинающие пользователи, предпочитающие все делать «на ходу». Стильный корпус, высокая функциональность и 3-дюймовый дисплей с удобной и компактной клавиатурой QWERTY. Загляните в будущее через новый умный смартфон!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие характеристики: Samsung GT-S5360 Galaxy Young
Тип устройства: Смартфон
ОС: Android...

 

Простой заработок для WEB-мастеров и владельцев сайтов, блогов, рассылок. Доход с первого же дня работы.
Уникальные способы пассивного дохода. Это не казино/букмекеры - это реальный заработок без стартовых вложений.

Чтобы заработать, нужно работать. Чтобы разбогатеть, нужно придумать что-то другое. (неизвестный автор)
Мне лучше спится после получения чеков на большие суммы. (Сальвадор Дали)

Биржа ссылок и статей №1 Биржа ссылок и статей №2 Биржа ссылок и статей №3 Биржа ссылок и статей №4 Контекстная реклама Тизерная реклама №1 Тизерная реклама №2 Продажа туров
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное