Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы
Кабачки фаршированные
Очистить несколько кабачков небольшого размера от кожицы, острым ножом нарезать широкими кружками, вырезать середину, положить кабачки в кастрюлю с кипятком на 2—3 мин. Затем вынуть, охладить, наполнить кружки заранее приготовленным фаршем, уложить на сковороду, полить сверху жиром и сметаной, поставить в духовой шкаф, тушить 30—40 мин. Готовые кабачки выложить на блюдо вместе с горячим соусом.
Кабачки жареные
Очистить кабачки от кожицы, обмыть, нарезать кружками, слегка посыпать солью, обвалять в муке и положить на горячую сковороду с жиром. В процессе обжаривания каждый кружок перевернуть ножом 1—2 раза. Жарить до тех пор, пока кружки не заколеруются. Готовые кабачки заправить сметанным соусом и посыпать зеленью.
Пельмени в сметане
Просеять через сито муку, сделать в муке выемку, влить немного воды, отбить сырое яйцо, замесить тесто. Круто замешенное тесто раскатать на деревянной доске в виде тонкого листа, выдавить из него рюмкой кружки, положить на них заранее приготовленный мясной фарш, затем соединить края кружков и защипать их. Можно раскатанный тонкий лист теста нарезать на широкие полосы, уложить на половину полосы ровным рядом в виде маленьких шариков мясной фарш, смазать сырым яйцом оставшуюся половину полосы, закрыть ею фарш, ребром ладони руки прижать тесто вокруг шариков фарша и рюмкой отделить полукруги теста вместе с фаршем.

Подготовленные пельмени положить в кипящую подсоленную воду или в бульон и сварить до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой или ложкой. Горячие пельмени положить на тарелку, отдельно в соуснике подать сметану.

Приготовление фарша. Мелко измолоть в мясорубке мякоть говядины, жирную свинину, лук, добавить яйцо, молотый перец, соль и немного воды, тщательно перемешать.

На 2 1/2 стакана муки — 2 яйца и 1/2 стакана воды.

Для фарша на 200 г жирной свинины — 200 г говяжьей мякоти, 2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука; соль, молотый перец — по вкусу.

Пельмени в бульоне
Способ приготовления такой же, как здесь. Сваренные пельмени положить на тарелку, залить бульоном, на стол подать в горячем виде.
Колбаса вареная, жаренная с картофелем
С колбасы снять оболочку, нарезать колбасу кружками, положить на сковороду и обжарить на масле с обеих сторон. За 1—2 мин. до готовности колбасы положить на сковороду жареный картофель, чтобы он разогрелся.
 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное