Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы
Горелки в домашней лаборатории
Лабораторная спиртовая горелкаВсе мы знаем, как часто во время химических опытов нужно подогреть, испарить или прокалить какой-либо препарат. Для этого необходим источник тепла — газовая или спиртовая горелка (последняя не дает такой высокой температуры, как газовая, поэтому не всегда применима), электронагреватель и т.д.

Самую простую — спиртовую — можно сделать самому. Вам понадобится стеклянный сосуд с широким дном (чтобы не опрокидывался), например, небольшая банка. Подберите к банке завертывающуюся крышку и сделайте в ней небольшую дырку, через которую пройдет фитиль горелки. Разумеется, крышка должна быть металлическая, так как пластиковая легко плавится под воздействием температуры. Фитиль должен быть сделан из натурального волокна (предположим, из куска хлопчатобумажного шнура диаметром не более 5 мм), а не из искусственного...

Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина
ЗавтракБольшое значение для  рационального питания имеют правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня.

Завтрак, как правило, должен быть сытным и составлять около 25% суточного рациона. Отсутствие завтрака в суточном рационе приводит к повышенной утомляемости и упадку сил в течение рабочего дня. На завтрак необходимо приготовить какое-нибудь горячее блюдо — мясное, рыбное, овощное, в отварном или жареном виде...

Закуски
СалатСалаты и венегреты

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки...

Салат зеленый
На 250—300 г салата — 1/2 стакана заправки.

Листики салата перебрать, промыть и, отряхнув с них воду, разрезать каждый на 2—3 части. После этого положить в салатник, полить заправкой и перемешать. В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, и посыпать укропом.

Такой салат подается не как самостоятельное блюдо, а к холодным мясным или рыбным закускам, к жареному мясу, котлетам, к птице и жареной рыбе.

Для заправки зеленого салата может служить сметана, простокваша или уксус.

Заправка из сметаны

В 1/2 стакана сметаны добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко нарезанное, соль, перец, сахар (по вкусу) и перемешать.

Заправка из простокваши

Желток вареного яйца растереть, постепенно добавляя 1/2 стакана простокваши, 1—2 ст. ложки уксуса, по вкусу — соль, перец и сахар.

Заправка из уксуса

В 1/2 стакана некрепкого уксуса добавить соль, перец, сахар и перемешать. В эту заправку можно добавить 1—2 ст. ложки растительного масла.

Салат из сырых овощей
На 100 г зеленого салата — 2 свежих огурца, 2 моркови, 1 репу, 1 пучок редиса, 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки сахара.

Очищенные и обмытые огурцы, морковь, репу, редис нарезать тонкой соломкой и листики салата на 3—4 части каждый, все это смешать и заправить сметаной с добавлением соли и, по желанию, сахара. Заправленные овощи положить горкой в салатник. Вокруг овощей можно положить кучками мелко нарезанный салат, в промежутки между салатом поместить нарезанные дольками помидоры и посыпать зеленью петрушки.

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное