Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы
Яйца под соусом майонез с овощным гарниром
Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, салат мелко нашинковать. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый горошек и заправить соусом майонез с добавлением соуса, солью и перцем.

Заправленные овощи положить на блюдо или тарелку. Крутое очищенное яйцо разрезать вдоль пополам и уложить разрезанной стороной на заправленные овощи, после чего залить яйцо соусом майонез. Гарнировать кучками овощей и оформить листиками салата, карбованными овощами и желе.

Яйца под соусом майонез
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, положить желтком вверх на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть соусом майонез, пользуясь чайной ложкой или бумажной трубочкой. Украсить блюдо горошком, помидорами.
Соус белый
1/2 ст. ложки пшеничной муки слегка прожарить с маслом, затем развести горячим рыбным бульоном, вливая его в посуду с мукой небольшими частями и размешивая каждый раз до получения однородной массы. После этого соус прокипятить в течение 10 мин., а затем заправить по вкусу солью, перцем и лимонной кислотой. Вместо кислоты в соус можно прибавить столовый уксус или же сок ревеня, пюре или сок из кислых фруктов и ягод или прокипяченный огуречный рассол.

Белый соус можно приготовить также с кореньями и луком. Для этого морковь, петрушку и репчатый лук (по 1/2 шт.) мелко нарезать, поджарить до готовности в масле, положить в готовый белый соус и прокипятить. В соус можно также прибавить столовую ложку каперсов или 1—2 соленых огурца, очищенных от кожуры и зерен, нарезанных тонкими дольками и сваренных.

На 1—1 1/2 стакана рыбного бульона — 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

Соус томатный
1/2 ст. ложки муки слегка прожарить с таким же количеством масла, добавить томата-пюре, размешать и развести рыбным бульоном, сваренным с добавлением петрушки и лука. Подготовленный соус проварить 5—10 мин. на слабом огне, процедить, добавить соль, перец, 1/2 ст. ложки масла и тщательно размешать.

На 1—1 1/2 стакана рыбного бульона — 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

Соус яично-масляный
Сваренное вкрутую яйцо нарубить и смешать с разогретым сливочным маслом, добавив соль, зелень петрушки или укроп и несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса.

Подается яичный соус к отваренной рыбе.

На 50 г сливочного масла — 1 яйцо.

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное