Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"


 
Приветствую Вас, дорогой читатель.
 

Сегодня в выпуске:

Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"

Подписаться письмом
Основные темы:
Статьи Владимира Мао
Домашнему мастеру
Женсовет: рукоделие+
На кухне + Рецепты
Только кулинария
Дизайн, интерьер
Дела строительные
Мебель
Работы с деревом
Работы с металлом
Народные промыслы
В мире животных
Моделирование
Околокомпьютерное
Оптика
Транспорт и около
Свое хозяйство
Обустройство
Парники, Теплицы
Приспособления
Цветы, Флористика
Деревья, Кустарники
Овощи
Бахчевые
Бобовые
Зелень и Приправы
Грибы
Болезни и Вредители
Кладовая (Закрома)
Птицеводство
Животноводство
Пчеловодство
Водоём
Туризм, рыбалка, охота
Радиолюбителям
Игры, игрушки
Сотовые телефоны
Экономим
Спорт, снаряды
Видеоподборка
Это интересно!
 
Инструкции, Обзоры, Схемы
Грибы с луком
Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки. Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.
Икра грибная
Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительном маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.

Икра из баклажанов
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.

На 300 г баклажанов— 1 луковицу, 1 ст. ложку растительного масла, 1 помидор.

Закуски из рыбы и селедки
Сельдь, если она очень соленая, необходимо вымочить в течение 2—3 часов в холодной воде или в некрепком чае. Керченские, дунайские и копченые не вымачиваются, с них надо снять только кожицу.

Очистка сельди производится следующим образом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спины и снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту; отделить мясо от хребтовой кости, срезать реберные косточки с каждой половинки. Половинки сельди сложить вместе, нарезать, переложить с доски на тарелку или селедочный лоток, приставить промытую голову (без жабер) и хвост и гарнировать селедку зеленым или репчатым мелко нарезанным луком, морковью, картофелем, репой, свеклой, нарезанной кубиками, дольками вареного яйца, кружочками огурцов и помидоров и др. Перед подачей полить заправкой. Заправка приготовляется из 1 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложек уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы с добавлением сахара, соли и перца по вкусу.

Сельдь рубленая
Филе вымоченной, очищенной сельди мелко порубить, добавить замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, сырой или поджаренный лук и натертое на терке яблоко.

Все это смешать и снова мелко порубить или пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить по вкусу растительное масло и уксус, тщательно перемешать и уложить на селедочный лоток в виде целой рыбки, приставив голову и хвост, а затем обложить ломтиками сырых яблок и украсить ветками петрушки.

На 1—2 шт. соленых сельдей—ломтик (50 г) пшеничного хлеба, 1 яблоко, 1/2 головки лука, 1 ст. ложку растительного масла.

 

На сегодня - это все.
Новые темы читайте в следующем выпуске рассылки.

Искренне Ваш,
"Умеха Самоделкин"

 
2007-2014 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное