Познакомившись с салатами по мотивам Теремка, обратимся к другой сказке. Кто бы сомневался, что многочисленные рецепты салатов, именуемых Курочка Ряба, включают либо соответствующее мясо, либо яйца, либо то и другое! Кстати, помните, чем заканчивается сюжет сказки? Обещанием героини снести яичко не золотое, а простое. И самый наипростейший салат это рубленые вареные яйца с покрошенной в них зеленью, заправленные майонезом.
Но есть и варианты, включающие большее разнообразие ингредиентов.
Для хорошей хозяйки Новый Год это повод продемонстрировать свои способности относительно кулинарии. Ведь каждая из нас любит, когда на столе стоят шедевры, созданные с любовью своими руками. И сейчас, когда приближается самый главный праздник в году, мы спешим обзавестись новыми рецептами, чтобы удивить своих близких и, конечно же, побаловать их.
Нобелевку по медицине присудили за лечение бесплодия
Нобелевскую премию (Nobel Prize) 2010 года по физиологии и медицине получит Роберт Эдвардс (Robert G. Edwards), известный британский физиолог, разработавший метод экстракорпорального оплодотворения ЭКО (IVF).
Терапия, изучаемая Эдвардсом с 1950-х годов, не решает проблему бесплодия окончательно, но позволяет свести яйцеклетку матери и сперматозоид отца вне человеческого тела, помогает парам завести родных детей. Роберт долгое время работал над совершенствованием процедуры ЭКО, делая фундаментальные открытия.
В частности, Эдвардс выяснил, что происходит с яйцеклеткой по мере её созревания в организме женщины, как влияют на этот процесс гормоны, когда наступает наиболее благоприятное время для оплодотворения. В 1969 году учёному впервые удалось в лабораторных условиях добиться оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Долгое время продвинуться дальше этого шага не получалось: эмбрионы не желали развиваться.
Лучшие дизайнерские идеи воплотились в разнообразии плиток
Кухня это то помещение, в котором за круглым столом часто собирается семья. На кухне все домочадцы проводят немалое количество времени. В всяком доме это излюбленное и комфортное помещение и потому оно должно быть сделано соответственно. Вид его оформления должен соответствовать желаниям. С помощью дизайна можно привнести определенное ощущение на кухне. Обстановка обязана ласкать душу и помогать умиротворению, потому как это самое “домашнее” место в квартире. Кухня может быть цветной и яркой,
кухня может быть пастельных цветов, может таить деревенский оттенок и т.п.. Но нужно помнить, что во всех случаях главную роль имеет кухонная плитка Cir. Она захватывает почти всю часть кухни и потому именно керамическая плитка создает настроение. По этой причине при оформлении кухни основной акцент надо делать на тип кухонной плитки.
Раньше плитки смотрелись однообразно, в крайнем случае были разнообразных цветов. Сейчас дизайнеры предлагают на всякий вкус широкое разнообразие стилей. С течением времени ассортимент керамических плиток воплотил любые возможные варианты, доступные фантазии. Иногда возможно увидеть кухонные плитки имитирующие иные материалы, к примеру мрамор и тому подобное.
Керамика применяется людьми с древних времен и ни один продукт не мог ее заменить. Слово “керамика” произошло от греческого слова “Keramos”, которое в переводе означает глина. Данный прочный материал имеет широкое применение в разнообразных производственных областях.
Домашнее застолье: добрая традиция или пустые хлопоты?
Общество живет стереотипами. И один из наиболее устойчивых это представление о матери нескольких детей как о вдохновенной хлопотунье на кухне. Именно на ниве приготовления блюд. Особенно если таковая мать, прикрывшись детьми, еще и не работает ни на производстве, ни в офисе на худой конец, тунеядка.
Должна же она делать что-то, оправдывающее ее существование. Например, горячий завтрак а-ля шведский стол в небольшом отеле. И ежедневный обед из трех блюд с салатом и холодными закусками, каждому члену семьи по индивидуальному заказу. И булочки собственного производства с пылу с жару, с джемом собственноручной же закрутки на полдник. И индейку, запеченную в яблоках, со сложным гарниром к семейному ужину.
В том разнообразии грибов, что произрастают в наших лесах, не все грибники ориентируются одинаково. Одни знают только то, что в грибном царстве есть хорошие и плохие грибы, или съедобные и ядовитые, другие более подробно, что есть еще и несъедобные, и условно съедобные.
Речь в этой статье пойдет в основном о смертельно ядовитых грибах. В этом вопросе очень много заблуждений и неверных трактовок.