Этот продукт может быть натуральным и синтетическим. Винный, бальзамический, яблочный и спиртовой - натуральные виды уксуса. Их получают за счет окисления вина, плодовых или ягодных соков. Продукт синтетический или столовый производят, разбавляя уксусную кислоту. Его можно использовать только для консервации или хозяйственных целей. Интенсивно встряхните бутылку, пена должна держаться не дольше трех секунд. Пузырьки воздуха не
исчезают - технология приготовления была нарушена. Уксус нужно хранить в плотно закрытой таре в темном прохладном месте. Лучшая упаковка - стеклянная бутылка, пластик под воздействием кислоты выделяет вредные вещества. А вот переплачивать за фигурную емкость с ручкой не обязательно. Содержимое в такой упаковке не отличается повышенным качеством.