Проверьте герметичность и внешний вид упаковки. Если она влажная, полуфабрикат неоднократно размораживали. Встряхните пачку, вареники должны греметь - это гарантия того, что они не слиплись из-за неправильного хранения. Хорошо, если пакет прозрачный: он позволит рассмотреть вареники. Белый налет на поверхности не повод отказываться от покупки. Это мука, которой производители посыпают вареники, чтобы они не слежались в
пачке. На этикетке должно быть указано количество начинки, если ее 50 и более процентов, вареники окажутся вкусными. Меньшее содержание вишни говорит о том, что тесто слишком толстое. Дешевые вареники отличаются от дорогих начинкой. В экономичном варианте вместо ягод используют джем. Определить качество помогает и цвет: чем белее вареники - тем выше сорт муки, которую использовал производитель.