Индейка является лидером в
категории нежирных сортов мяса. По усвояемости ее мясо не уступает молочному или говяжьему белку. Низкая энергетическая ценность и низкая жирность мяса индейки приближает его к постной рыбе, а по содержанию фосфора и магния индейка даже выигрывает. Кроме того, индейка богата протеинами хорошего качества, витаминами и минералами. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать и уменьшить содержание холестерина. Ее нежирное мясо (курица гораздо калорийнее) не добавит
сантиметров вашей талии.
А еще эту птицу можно назвать "птицей счастья". Ведь мясо индейки наряду с сыром, молоком и бананами повышает выработку серотонина - гормона хорошего настроения.