* Чтобы рыба не разваливалась во
время жарки, ее нужно разделывать и солить за 15 минут до приготовления.
* Рыба получится вкуснее, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
* Мелкая рыба при жарке
будет сочнее, если удалить внутренности, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.
* Если сырая рыба сильно пахнет, можно перед жарением слегка смочить ее уксусом. Это ослабит специфический рыбный запах и укрепит структуру ее ткани.
* Чтобы на кухне не было неприятного запаха при жарке рыбы, положите на сковороду пару кусочков сырой картошки.