Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Июльские заготовки


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 48 от 21 июля 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Июльские заготовки.
  2. Коротко о разном.

ИЮЛЬСКИЕ ЗАГОТОВКИ

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ. Очищенные ягоды засыпают послойно сахаром (0,8-1,0 кг на 1 кг ягод) и оставляют на ночь. За это время земляника даёт сок, часть сахара растворяется. Варку начинаю осторожно, массу медленно доводят до кипения, кипятят 5 минут и в горячем виде разливают в подготовленные банки, герметично укупоривают и ставят вверх дном. Перед укупоркой пастерилизуют 0,5-литровые банки 8-10 минут, литровые - 13-15 минут.

СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. Его очень просто приготовить: свежие ягоды хорошо промыть, измельчить (миксером, растолочь в тазике, пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром (1,5-1,7 кг сахара на 1 кг ягод). Если будет холодное хранение, можно 1,2 кг сахара. Тщательно перемешать. После полного растворения сахара разложить в прошпаренные банки и закрыть крышками.

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ. Это отличный продукт с прекрасным вкусом, ароматом и привлекательным видом. Очищенные от плодоножек ягоды укладывают в банки и заливают сиропом. Концентрация его от 25 до 55 процентов. Нагревают на водяной бане до 80 градусов: 0,5-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-14 минут. После этого банки закатывают и переворачивают на крышку.

КОРОТКО О РАЗНОМ

Специально о специях.

  • Горчица, разведенная молоком вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
  • Чеснок в качестве приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственные блюду вкус и запах.
  • Тем, кто любит овощные соусы: вначале варите овощи, а лишь в конце варки к ним добавляйте специи. Если готовить соус так, он сохранит свой вкус и будет более ароматным.
  • Подсохшую горчицу можно восстановить, если добавить в нее несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.
  • Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрытой крышкой. А доставать ее нужно сухой ложкой.
  • Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых дозах с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Время.

В следующем выпуске: И ДЕЛУ, И ПОТЕХЕ СВОЙ ЧАС.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное