Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Добрые и полезные советы

  Все выпуски  

Добрые и полезные советы Что пить, чтобы не потеть?


Информационный Канал Subscribe.Ru

№ 46 от 15 июля 2005 года

Здравствуйте, дорогие мои подписчики!

Сегодня в выпуске:

  1. Что пить, чтобы не потеть.
  2. Чем утолить жажду.
  3. Чего не пить и не есть в жару.
  4. Коротко о разном.

ЧТО ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕТЬ?

"Ледяной чай" - любимый напиток американского народа, который толк в жаре знает: на большей части США тридцатиградусная жара - обычное дело! И хотя сегодня и в России этот напиток можно пить из бутылки, но приготовить его самому - проще простого. Итак, завариваете чай, разбавляете его кипятком до негустой коричневой консистенции, добавляете в напиток пару листочков мяты и лимонный сок. Ставите в холодильник, охлаждаете, а в стакан, если не боитесь ангины, можно добавить еще и кубики льда.

Что же до спиртных напитков, то, кроме пива, иностранцы в жару обычно потребляют два коктейля. Во-первых, так называемый "шприц" - охлажденное белое вино, разбавленное таким же количеством холодной воды и кубиками льда. Во-вторых, виски с пепси или кока-колой в одном стакане в пропорции 1:3. Лед - по вкусу. В таком сочетании напиток каким-то образом связывает жидкость, присутствующую в организме, а посему спасает от постоянной жажды, да и потеть вы будете меньше.

ЧЕМ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ?

КОКТЕЙЛЬ "ПРОХЛАДА" Разлейте в бокалы охлажденный чай, добавьте по 2 ст.л. виноградного, вишневого или смородинового сока, кусочек льда и ломтик лимона.

НАПИТОК "ЛИМОННЫЙ" Растираем цедру лимона с 1/2 стакана сахара. Туда выжимаем сок из половинки лимона, доливаем по 1 стакану белого вина и кипятка. Все перемешайте, охладите и - наслаждайтесь.

ВИНО С КЛУБНИКОЙ В кувшин положите 300 г клубники, всыпьте 3/4 стакана сахара, залейте это все вином (стакан белого и полстакан красного) и уберите в холодильник на 2-3 часа.

КОКТЕЙЛЬ "ГАЗИРОВАННЫЙ" Взбейте 50 г мороженого и 30-40 г сиропа. Полученную массу красиво разложите в фужеры с холодной газировкой или минералкой. Пить срочно, пока не растаяло!

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 1 часть белого вина на 4 части воды. Налили? Всё, можете пить. :)))

ЧЕГО НЕ ПИТЬ И НЕ ЕСТЬ В ЖАРУ

  • Водку - особенно в больших количествах. Измученное жарой сердце такой нагрузки может не вынести. Если без спиртного невмоготу, пейте пиво или вино.
  • Квас, который постоял в холодильнике больше суток. Если этот напиток не содержит консервантов, он очень быстро превращается в чистейшую отраву. А тем, кто за свою жизнь успел "наглотаться" антибиотиков, пить квас вообще не рекомендуется. У таких людей нарушена флора кишечника, и дрожжевые грибки, которые содержатся в любимом многими напитке, будут там очень некстати.
  • Газировку - больным астмой и другими легочными заболеваниями, а также язвенникам. И вообще всем - на голодный желудок: пузырьки резко усиливают выделение желудочного сока.
  • Пирожные и торты с кремом. В подобного рода сладостях болезнетворные бактерии на жаре заводятся в два счета.
  • Мороженое "некондиционного" вида. Имейте в виду: если этот продукт успел подтаять, а потом снова был заморожен, его смело можно считать порченым. Микробам, которые быстро поселяются и так же быстро размножаются в молочной среде, вторичная заморозка не страшна.
  • Мясо и рыбу, если они куплены не в крупном супермаркете или универсаме, дорожащем своей репутацией. По внешнему виду мороженых мясных продуктов очень сложно определить, "свежачок" перед вами или нечто "второй свежести". Мясцо, которое то подтаивало, то вновь замораживалось, представляет не меньшую угрозу для здоровья, чем откровенная тухлятина.
  • Любые продукты, которые продают с лотков или на обочинах дорог. Вы никогда не узнаете у продавцов, сколько времени их добро успело полежать на солнышке.
  • Всё, что полежало у вас в холодильнике больше суток - в сыром виде. Обязательно сварите или обжарьте. Имейте в виду: те сроки годности, которые указаны на продуктах, предполагают нормальные условия, а не длительную тридцатиградусную жару.

КОРОТКО О РАЗНОМ

ХОРОШАЯ МУКА

  • Каждая опытная хозяйка знает: какая мука, такой и пирог. Все вроде бы сделали правильно, по рецепту, а пирог не удался.
  • Скорее всего, в этом виновата мука. Ее качество зависит не только от зерна, из которого она смолота, содержания в нем клейковины и качества помола, а также от длительности и условий хранения.
  • Возьмите горсть муки, плотно сожмите и раскройте ладонь - хорошая мука рассыпается без комков. Она сладковата на вкус и имеет едва уловимый приятный запах. При надавливании слегка хрустит, а на ее поверхности четко сохраняются все линии отпечатка.
  • А вот запах меда и наличие комочков - свидетельство того, что в муке есть или были вредители (личинки долгоносика, моли или мучного червя). Такую муку для приготовления пищи нельзя использовать.
  • Сжатая мука не рассыпается, горчит и в ней чувствуется затхлый запах. Это значит, что в ней могут быть споры плесени, ее надо сразу выкинуть.
  • Если и запах, и вкус не вызывают сомнений, но мука не рассыпается, значит, ее влажность повышена. Тогда муку высыпают тонким слоем на противень и около часа держат в несильно нагретой выключенной духовке.
  • Мука легко впитывает влагу и посторонние запахи. Хранить ее следует в сухом, прохладном месте, отдельно от сильно пахнущих продуктов.
  • И еще: не делайте больших запасов муки, т. к. длительное ее хранение пойдет не на пользу.

Комсомольская правда, 1000 советов.

В следующем выпуске: УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛЕТОМ.

На этом пока все. Если у вас есть чем поделиться - пишите, буду ждать. Всего вам доброго!!!

Всегда ваша - СВЕТЛАНА.

S.Uryva76@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.971
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное