Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. 13 суперполезных сочетаний продуктов
Здравствуйте, уважаемые
подписчики! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей
рассылки.
************
Научитесь
искусству управления подсознанием!
Хотите узнать, как достигать
любых поставленных целей, стать здоровым и успешным? Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Волшебное подсознание http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
Заставьте ваше подсознание работать на полном автопилоте, самым невероятным образом
приближая вас к осуществлению своих желаний! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
************
13 суперполезных сочетаний продуктов
Здоровое питание предполагает соблюдение нескольких правил:
никакого злоупотребления жирной пищей, ограниченное потребление калорий и
наилучшее сочетание продуктов.
Если подходить к
вопросу сочетания продуктов обдуманно, то это может стать отличным способом
поддержания фигуры в норме, а также обеспечить ваш организм должным запасом
питательных компонентов.
Если вы привыкли есть на завтрак кашу, то возьмите в
привычку добавлять туда немного сырых подсолнечных семечек, причем одной ложки
будет достаточно. Это на 100% снабдит вас необходимым количеством альфаферола –
самой активной формы витамина Е. Это ценнейший антиоксидант, сохраняющий вам
молодость и умножающий жизненную активность.
Яйца лучше всего есть с красным перцем. В половинке красного
перца содержится больше дневной нормы витамина С.
Если 1 ложку проросших пшеничных зерен добавить в стакан
овощного или фруктового сока, то вы зарядите свой организм необходимым
количеством цинка, что поможет укрепить иммунитет.
Несколько листиков свежего шпината, уложенных на бутерброд
или добавленных в любое блюдо, снабдят вас 20% от необходимого количества
витамина А – важнейшего антиоксиданта. Кладите шпинат в любой овощной салат, и
вы до глубокой старости сохраните отличное зрение и ясный ум.
Зеленый листовой салат с лососем, даже консервированным, -
это просто замечательно здоровое сочетание продуктов. Оно снабдит вас полезными
жирами, а витамины, содержащиеся в салате, помогут отличному усвоению этих
жиров.
Старайтесь как можно чаще есть нут в сочетании с помидорами
или другими овощами, богатыми витамином С, который способствует лучшему
усвоению железа из нута.
Добавляйте в воду фруктовый сок, ее будет вкуснее и приятнее
пить, к тому же это поможет увеличить количество выпиваемой жидкости в течение
дня.
Свежие фрукты и йогурт. Такое сочетание придаст йогурту
отличный вкус, а витамины из фруктов будут легче усваиваться.
Добавляйте в макароны мелко нарезанную петрушку. Это поможет
легко пополнить запасы витамина К, особенно если вы сторонник вегетарианства. А
еще в петрушке много витамина С.
Кладите в овощные супы горсть отваренной фасоли. В ней много
полезных растительных белков и клетчатки, которые помогут привести в норму
уровень холестерина и удерживать его под контролем.
Разбавляйте виноградный сок газированной минеральной водой.
Это тонизирует ваш любимый напиток и усилит в нем присутствие ресвератрола –
одного из самых активных антиоксидантов.
Добавляйте к мясу томатный сок, причем неважно, какое блюдо
вы готовите. Так вы поддержите усвоение железа, содержащегося в мясе.
Кладите в зеленый чай дольку лимона. В этом напитке
содержится большое количество антиоксидантов, а лимон помогает лучше их
усваивать.