Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. В чём польза гречки?


Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.

************ 

Сенсация! Открыт секрет здоровья китайских долгожителей!

Вы мечтаете о хорошем здоровье и долголетии? Предлагаю вам познакомиться со сверхэфективная дыхательной гимнастикой китайских долгожителей!  Эти упражнения восстановят ваш энергетический потенциал, укрепят тело и закалят дух! Они эффективно выведут из организма остатки вредных веществ, оздоровят и омолодят клетки организма, улучшат работу жизненно-важных органов, принесут гармонию, покой и мир в вашу душу. Пришло время действовать! http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/ 

************

В чём польза гречки?

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Наличие витаминов группы B1, B2, B6, P, кальция и железа, способствует укреплению иммунитета. А учитывая неоспоримую пользу молока, исконно русское блюдо - гречневая каша с молоком, превращается в поистине чудодейственное средство. Наши предки знали толк в здоровой пище.

Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно перемолоть в кофемолке гречневую крупу, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды и несколько минут проварить, периодически помешивая.

 Гречка давно назначена на роль одного из главных элементов в деетопитании. От этой каши худеют - надо только знать, как её готовить, чтобы не надоедала и хотелось ещё. Казалось бы, как просто: проварил 20 минут крупу на медленном огне и каша готова. Такую гречку вполне можно есть, вот только фанатом вы не станете. А вот если залить крупу водой перед сном, а с утра сварить и подержать в тепле  - получится совсем другая каша.

Гречка в мире

Место рождение гречки - Гималаи. Оттуда соседние народы переняли эту культуру и стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, от которых гречка к нам и попала. Сейчас для нас гречневая каша - символ повседневности, общепита. А во всём мире она котируется наравне с элитарными продуктами здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.

Так, в Европе в некоторых супермаркетах продают гречневую крупу небольшими порциями, с объёмной брошюрой о её полезных свойствах. Впрочем, на прилавках каких магазинов ни оказалась бы гречка - наш национальный съедобный символ, на другие языки это слово не переводится, как ушанка или матрёшка. Так во всём мире и говорят: kasha.

Интересные факты

Гречка - это совсем не обязательно каша. Например в Китае, гречневую муку используют для приготовления шоколада. В Японии гречишневая лапша - соба - котируется наравне с рисом. А в некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у на семечки.

Гречневая крупа, вопреки распространённому мнению, не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка, пожалуй, единственное культурное растение, которое не только не боится сорняков, но и само успешно их вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, засеянном гречкой, не остается ни одного сорного растения.

Источник: http://podumaiosebe.ru

************ 

Уникальный курс мастера Ван Ли «Цигун для похудения»!

Хотите похудеть до 3 кг в неделю? Узнайте прямо сейчас об уникальных упражнениях основанных на древней китайской гимнастики Цигун! Обретите стройную фигуру без ущерба для здоровья! Вызывайте восхищение окружающих! Пришло время действовать! http://Slim.zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/

************

Будьте здоровы!


В избранное