Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. В чём польза гречки?
Здравствуйте, дорогие друзья! С
вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей рассылки.
************
Сенсация! Открыт
секрет здоровья китайских долгожителей!
Вы мечтаете о хорошем здоровье и
долголетии? Предлагаю вам познакомиться со сверхэфективная дыхательной
гимнастикой китайских долгожителей!Эти
упражнения восстановят ваш энергетический потенциал, укрепят тело и закалят
дух! Они эффективно выведут из организма остатки вредных веществ, оздоровят и
омолодят клетки организма, улучшат работу жизненно-важных органов, принесут
гармонию, покой и мир в вашу душу. Пришло время действовать! http://zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/
************
В чём польза гречки?
Гречка не только вкусный и
питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит
все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой
мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует
кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Наличие витаминов группы B1, B2, B6,
P, кальция и железа, способствует укреплению иммунитета. А учитывая неоспоримую
пользу молока, исконно русское блюдо - гречневая каша с молоком, превращается в
поистине чудодейственное средство. Наши предки знали толк в здоровой пище.
Для профилактики атеросклероза и
укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана
гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно перемолоть в кофемолке
гречневую крупу, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды и
несколько минут проварить, периодически помешивая.
Гречка давно назначена на роль одного из
главных элементов в деетопитании. От этой каши худеют - надо только знать, как
её готовить, чтобы не надоедала и хотелось ещё. Казалось бы, как просто:
проварил 20 минут крупу на медленном огне и каша готова. Такую гречку вполне
можно есть, вот только фанатом вы не станете. А вот если залить крупу водой
перед сном, а с утра сварить и подержать в тепле- получится совсем другая каша.
Гречка в мире
Место рождение гречки - Гималаи.
Оттуда соседние народы переняли эту культуру и стали возделывать её на своих
полях. Так поступили и волжские болгары, от которых гречка к нам и попала.
Сейчас для нас гречневая каша - символ повседневности, общепита. А во всём мире
она котируется наравне с элитарными продуктами здорового питания, которые
традиционно стоят дороже, чем обычные.
Так, в Европе в некоторых
супермаркетах продают гречневую крупу небольшими порциями, с объёмной брошюрой
о её полезных свойствах. Впрочем, на прилавках каких магазинов ни оказалась бы
гречка - наш национальный съедобный символ, на другие языки это слово не
переводится, как ушанка или матрёшка. Так во всём мире и говорят: kasha.
Интересные факты
Гречка - это совсем не
обязательно каша. Например в Китае, гречневую муку используют для приготовления
шоколада. В Японии гречишневая лапша - соба - котируется наравне с рисом. А в
некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у на
семечки.
Гречневая крупа, вопреки
распространённому мнению, не имеет никакого родства с пшеницей и даже не
является зерном. Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка, пожалуй, единственное
культурное растение, которое не только не боится сорняков, но и само успешно их
вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, засеянном гречкой, не остается ни
одного сорного растения.
Уникальный курс
мастера Ван Ли «Цигун для похудения»!
Хотите похудеть до 3 кг в неделю? Узнайте прямо
сейчас об уникальных упражнениях основанных на древней китайской гимнастики
Цигун! Обретите стройную фигуру без ущерба для здоровья! Вызывайте восхищение
окружающих! Пришло время действовать! http://Slim.zakazat.vitalenergy.e-autopay.com/