Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Соя лечит рак


Сторонники этого метода лечения доказывают, что определенные продукты питания стимулируют иммунную систему, а это в свою очередь помогает организму избавиться от рака. Многие клиники по нетрадиционной медицине применяют специальные диеты как часть общего лечения. В Великобритании почти 60% больных раком соблюдают диету.

Общепринятая медицина признала, что употребление в пищу фруктов, овощей, богатых клетчаткой и антиоксидантами продуктов, избежание чрезмерного количества жиров способствуют уменьшению риска возникновения злокачественных опухолей. Однако сторонники нетрадиционной медицины этим не ограничиваются. Они часто говорят, что диета лечит рак путем повышения иммунитета. Чрезмерные претензии без научного обоснования является характерной чертой многих нетрадиционных «специалистов».

Сейчас самой популярной в США противораковым диетой является, пожалуй, макробиотическая. В прошлом она отмечалась несбалансированным характером, но в последнее время этот недостаток преодолен. Эта диета формируется на 50-60% из цельного зерна, 25-30% из овощей, бобовых и морских продуктов. Она не включает мяса и некоторых овощей, пропагандирует употребление соевых бобов. Офис альтернативной медицины начал пилотное исследование профилактических противораковых эффектов макробиотической диеты.

Ученые из университетов Алабамы и Бирмингема и из Национального института диабета, пищеварения и почечных заболеваний исследуют потенциальные противораковые свойства генистена – вещества, которое содержится в соевых бобах. Предполагают, что гораздо более низкие показатели заболеваемости раком грудной железы и других локализаций у азиатских женщин по сравнению с американками можно связать с потреблением первыми значительных количеств генистена. В недавно опубликаваний в «New England Journal of Medicine» статье сделан вывод о том, что соевые белки, в противоположность животным, существенно снижают уровень холестерина, липопротеидов низкой плотности и триглицеридов. Считают, что рак молочной железы чаще возникает вследствие повышенного количества потребленных жиров. Поэтому их низкое содержание в диете, состоящей из пищевых соевых продуктов, связывается с уменьшением заболеваемости раком.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное