Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

alloncology.com-статьи и свежая информация об онкологии Красное вино предотвращает рак


Лечебные свойства красного вина известные с древних времен получили еще одно научное подтверждение.

Группа ученых из университета Рочестера ( штат Нью-Йорк ) обнаружила, что антиоксиданты красного вина, которые имеют свойство предотвращать много разных заболеваний, также могут бороться с раком.

Компоненты красного вина не только лечат, но и предотвращают онкологические заболевания. Такое действие обусловлено веществом под названием ресвератрол. Это антиоксидант, который содержится в кожуре винограда.

Ресвератрол способен разрушать опухолевые клетки и усиливать эффект лучевой и химиотерапии. Кроме того, в ходе экспериментов было доказано, что ресвератрол также повышает устойчивость здоровых тканей к вредному влиянию лучевой терапии.

Пациенты, которые во время лечения употребляли красное вино, лучше переносили химиотерапию. Такие же свойства были обнаружены и у виноградного сока их красных сортов винограда. Таким образом красное вино и сок из красного винограда возможно применять и в целях профилактики онкологических заболеваний.

Действие ресвератрола было подтверждено и учеными из университета Южной Калифорнии. Их многолетнее наблюдение за большим числом курильщиков показало, что те люди, которые курили, и не употребляли вина, вдвое чаще болели раком, чем те курильщики, которые выпивали в день бокал красного вина.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное