Диетологисоставили ТОП-10напитков, полезных для здоровья человека
Самые полезные напитки
Рейтинг специалистов возглавила ОБЫЧНАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА. В пользе ее для человека никто не сомневается. Человек состоит на 80
процентов из воды, и жизненно необходимо постоянно восполнять количество ее в организме.
-Второе место занимает ЧАЙ ИЗ МЯТЫ. Он снимает, по мнению ученых, усталость; нормализует пищеварение, а также укрепляет сон.
-Третью строчку занимает ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
любого сорта. Специалисты уверены, что регулярное потребление зеленого
чая способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и костей.
Также он защищает человеческий организм от рака.
-Четвертым в списке полезных напитков СОЕВОЕ МОЛОКО, избавляющее организм от плохого холестерина, а также содержащее немалое количество аминокислот.
-Пятым в списке полезных напитков находится НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, богатое кальцием, витамином Б, и животными белками, которых в соевом молоке нет.
-Шестым напитком диетологи назвали ТОМАТНЫЙ СОК. Он понижает, как зеленый чай, вероятность развития рака.
-По списку также далее идетсок, но АПЕЛЬСИНОВЫЙ.
Напиток, богатый витаминами, повышает иммунитет и понижает усталость.
Единственное — апельсиновый сок противопоказан тем людям, которые
имеют проблемы с желудком.
-Дальше в этом спискеКЛЮКВЕННЫЙ МОРС. В нем находится редкая бензойная кислота, которая вполне может заменить антибиотики.
-Девятым в списке гормоны счастья — эндорфин и серотонин,
содержатся в большом количестве в КАКАО и ГОРЯЧЕМ ШОКОЛАДЕ. Кроме улучшения настроения, данные напитки помогут забыть и о головной боли.
-Десятку полезных напитков замыкаетВИТГРАСС,
который способен очищать и омолаживать организм. Этот напиток
приобретает все большую популярность в Украине и России. Что же это за
чудо-напиток?
Витграсс
(анг.)
— общее название продуктов, приготовленных из свежих ростков пшеницы
(свежий и замороженный сок ростков пшеницы, зеленые ростки пшеницы,
сушеные ростки пшеницы, порошок из сушеных ростков).
Витграсс
содержит полный спектр витаминов и минералов. Порция Витграсс — это
мощный витаминный коктейль и незаменимая добавка к ежедневному
рациону. Он содержит все В-витамины, в том числе витамина В12, а также
витамины А, О, Е и К. Витграсс богат и минералами. Также содержит
кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и селен. Эти минералы важны для функционирования сердечно-сосудис- той и иммунной систем.
Кроме
того, сок ростков пшеницы содержит более 80 энзимов (ферментов). Они
необходимы организму для пищеварения и эффективного вывода вредных
веществ. Также в состав Витграсса входит 17 видов аминокислот.
Как самостоятельно прорастить пшеницу дома?
Проращивание пшеницы в домашних условиях легкий, дешевый и достаточно быстрый процесс.
День 1. Высыпаем пшеницу в емкость и заливаем ее некипяченой водой комнатной температуры так?, чтобы вода покрыла все зерна на уровне 1-2 см. Пшеница должна находиться в воде приблизительно сутки.
День 2. Откидываем
зерна пшеницы на дуршлаг. На дно емкости укладываем бумажные салфетки,
засыпаем обратно зерна и накрываем их салфетками. Затем наливаем в емкость небольшое
количество воды, чтобы полностью смочить салфетку и оставляем на
некоторое время, пока не появятся крохотные белые побеги. По мере
высыхания салфетку нужно периодически смачивать.
День 3.
Заполняем подготовленные емкости почвой. Слой земли должен быть не
менее 3 см. Дно плетеной корзинки устилаем полиэтиленом, чтобы при
поливе вода не вытекала. Поверхность земли сбрызгиваем водой и
равномерным плотным слоем распределяем зерна пшеницы, которые не нужно
ни вминать, ни засыпать землей сверху. Накрываем салфетками, смоченными
водой и полиэтиленом, в котором делаем пару дырочек для циркуляции воздуха. Все емкости выставляем на подоконнике.
День 4.Обильно смачиваем салфетку водой утром и вечером.
День 5. Убираем полиэтилен и салфетку с ростков. Поливаем раз в день. Заливать пшеницу не стоит, иначе она заплесневеет.