Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Будь здоров!" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
-2 за неделю
Здоровье и долголетие Лечение ростками. Часть 2
Лечение ростками. Часть 2
. Опубликовано: 23 Июль 2013, Оставить комментарий!
∙ Уважаемые лекари и целители! Недавно в супермаркете решила выпить свежего сока, а мне предложили фреш с проростками семян. Признаюсь: и необычно, и вкусно! Поинтересовалась, кому в голову пришла идея такой витаминной добавки и узнала, что в оздоровительных целях проростки семян стали добавлять в соки давно. Более того, существует целая наука лечения проростками, и, зная ее секреты, можно избавить себя от многих болезней . В магазине мне предложили приходить к ним ежедневно и покупать проростки для оздоровительных целей. Только вот стоят они у них слишком дорого — мне не по карману. А нельзя ли выращивать эту панацею дома, чтобы лечиться самостоятельно?
Энергия живых ростков способна чудеса творить: узнайте секрет уникального лечения — и сами сможете себя исцелить!
Спраутс имеет животворную силу (неприметную для наших органов чувств) и полноценную живую энергетику тонного информационного плана (опять же неприметную для нас, но столь важную для правильного управления процессами в теле), которая очищает и гармонизирует энергетику нашего тела. Чем же так полезен зтот продукт именно при лечении различных заболеваний?
Лечение настоями целебных трав — один .из равных методов народной и нетрадиционной медицины. А между тем, он отступает на второй план, когда в деле избавления от недугов используются живые проростки семян, обладающие не только массой полезных веществ, но и живой энергетикой, способной творить чудеса. Вот почему весной ваш подоконник может статье своеобразной фармацевтической минифабрикой, которая обеспечит вас поистине уникальной панацеей, с помощью которой можно избавиться от многих недугов!
Проростки растений — универсальная пища и весьма эффективное лекарство. В наше время проросшие семена, зерна, бобы культурные и дикорастущих растений используют как лечебное средство против многих заболеваний, а также в качестве полезной витаминной добавки для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспособности. Сторонники питания натуральными продуктами причисляют проросшие зерна к целительным продуктам — дешевым, но чрезвычайно действенным. Другое достоинство проростков в том, что их без особого труда можно получить в любое время и в любых климатических условиях. Проросток — проклюнувшееся зернышко, в котором концентрируется весь запас энергии, скапливаются биологически активные вещества, в том. числе витамины, микроэлементы, ферменты и прочее. Биологическая энергия проростков настолько высока, что по пищевой ценности они могут заменить массу дорогостоящих продуктов. Для проращивания используются самые разные зерновые культуры — пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, кукуруза, гречиха. Популярностью пользуются почти все зернобобовые — фасоль, горох, чечевица, соя и бобы. Для лечебного питания употребляют также дикорастущие растения: овсюг, пажитник, пыреи и прочие.
Способы проращивания
Приобретая зерно для проращивания, необходимо обратить внимание на его качество. Зерно, семена и бобы не должны быть прелыми, деформированными, пересушенными или иметь пятна. Недопустимо наличие среди них каких- либо насекомых. До и после замачивания зерно и бобы нужно промыть в холодной проточной воде. Для замачивания желательно использовать фарфоровую, глиняную, стеклянную или эмалированную посуду. Сначала зерна заливают водой. К употреблению пригодны только осевшие на дно, полноценные зерна, всплывшие зерна удаляют. Процесс первого замачивания длится 6-12 ч. Поскольку в жидкость переходят все вреднее вещества, она приобретает горьковатый вкус, темный цвет и специфический запах, поэтому первую воду выливают, после чего можно приступить к проращиванию. Существует достаточно много способов проращивания. Не надо сразу проращивать большое количество зерен. Следует исходить из того, что одному человеку достаточно 50-100 г. проростков. Зерна засыпают в емкость с плоским дном и заливают водой таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закрывают хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и ставят на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. как только они достигнут длины 1 мм, их следует повторно промыть и чуть подсушить. После этого проростки можно употреблять в пищу. Для получения проростков размером 1-2мм зерно в зависимости от вида культуры следует замачивать не более чем на 2-3 суток. Для получения зеленых ростков срок проращивания увеличивают до 7-10 дней. Чтобы приостановить дальнейший рост проростков, тарелку нужно обернуть целлофановым пакетом и поместить на верхнюю полку холодильника, где они могут храниться не более 2 суток.
Лечение и питание
Проростки целебны при многих заболеваниях, они легко перевариваются, хорошо усваиваются, очищают организм и способствуют активному долголетию. Масло из проростков пшеницы омолаживающе действует на кожу, она становится нежной, упругой и бархатистой.Используют масло и для приготовления массажных средств. Среди продуктов, которые готовят из пророщенных зерен, особой популярностью во всем мире пользуются реджевелак и спраутс. Реджевелак — целебный напиток, который получают в процессе проращивания пшеницы. Для его приготовления можно использовать зерна любой другой злаковой и зернобобовой культуры, а также семена некоторых овощей. Надо взять половину стакана пророщенных зерен, залить 1,5 л профильтрованной (родниковой, талой, колодезной) воды и оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Готовый к употреблению реджевелак имеет приятней запах и своеобразный кисловатый привкус. Напиток нужно слить в другую емкость и хранить в холодильнике. Употреблять средство следует теплым, принимая не менее 2 стаканов в день. На основе получившейся жидкости весьма полезно готовить супы, отвары, каши, кисели и другие блюда. Спраутс — зеленые проростки злаковых и зернобобовых культур. Обычно на получение спраугса уходит от 7 до 10 дней. Лечебные свойства овса определяются тем, что растение и его проростки повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь и препятствуют образованию тромбов, благотворно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного тракта.Они полезны для легких при туберкулезе, улучшают деятельность щитовидной железы, являются мочегонным и потогонным средством, их применяют при желчных камнях, болезнях печени и желтухе. Рожь и ее проросткиспособствуют повышению сопротивляемости организма заболеваниям, обладают отхаркивающим свойством.Полезны они при сахарном диабете, также выводят токсины и радионуклиды, их рекомендуется использовать для профилактики атеросклероза и раннего старения. Рис и его проростки оказывают вяжущее действие. Они полезны при болезнях почек и мочевого пузыря, усиливают лактацию у кормящих матерей. Кроме того, рис действует успокаивающе, улучшает сон, цвет лица, устраняет неприятный запах изо рта, хорошо восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания. Однако главным свойством риса считается его очищающее действие, что широко используется в народной медицине Востока. Японцы утверждают, что съеденные за завтраком 1-2 столовые ложки сырого риса, его проростков или рисовой муки изгоняют из кишечника все болезни. . Пшено — ядро проса с удаленными после шлифования наружными оболочками - восстанавливает силу ослабленного болезнями организма, укрепляет мышечную систему. Зерно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей, заживлению ушибов и ран, соединений мягких тканей. Просо оказывает мочегонное и потогонное действие, используется оно и при лечении водянки и болезней печени. Кукуруза и продукты ее переработкиобладают омолаживающими свойствами, поэтому их рекомендуется чаще включать в свои рацион пожилым людям. Есть сведения, что экстракт из зерен кукурузы тормозит рост раковых клеток. Продукты переработки кукурузы применяют при холециститах, холангитах, гепатитах, как желчегонное, мочегонное и кровоостанавливающее средства. Гречиху с проростками полезно употреблять для укрепления иммунной системы, при заболеваниях печени, сердечнососудистой и нервной систем, почек и сахарном диабете, людям, страдающим ожирением и перенесшим тяжелые заболевания. Гречиха — кладезь рутина, который оказывает профилактическое и лечебное действие на вены при варикозном расширении, останавливает кровотечения. С ее помощью излечивают ревматические заболевания, артриты, сложные расстройства лимфатической системы. Бобы и проростки употребляют в качестве мочегонного, вяжущего и противовоспалительного, ранозаживляющего и косметического средства, улучшающего цвет лица. Горох и проростки богаты инулином (растительным инсулином), что определяет их сахароснижающее действие.Они устраняют запоры, поскольку содержат много клетчатки, понижают в крови уровень жира и холестерина,. выводят из кишечника токсины, обладают противоопухолевой активностью. Регулярное употребление гороха и пророщенного зерна оказывает омолаживающее действие, улучшает зрение, способствует росту и регенерации клеток. Соя и проростки — лидер по содержанию растительных белков, активизирует белковый обмен, выводит жиры и воду, помогая тем самым избавиться от лишнего веса. Препараты из растения и проростков тормозят воспалительные процессы, стимулируют регенерацию соединительной ткани, ускоряют рост клеток, омолаживают организм, помогают при ослабленном зрении, укрепляют память, повышают способность к концентрации внимания, В Японии ведется разработка препаратов против рака, для чего используются пектины, содержащиеся в растении. Доказано, что они тормозят рост опухолей, замедляют развитие лейкоза. Фасоль с проростками — в народной медицине растение используется как бактерицидное, обезболивающее, противовоспалительное, сосудорасширяющее, противоопухолевое и активное сахароснижающее средство. Фасоль с проростками нормализует обмен веществ, эффективно как мочегонное средство, помогает при ревматоидном артрите и подагре, сахарном диабете. Чечевица и проростки — общеукрепляющее средство, стимулирующее аппетит. Обладает противомикробным эффектом, стимулирует выработку гормонов, тем самым активизирует потенцию и половое влечение, рекомендуется при запорах, способствует омоложению организма. В домашних условиях можно готовить из пророщенных зерен и зеленых ростков самые разные лекарственные средства, спектр действия которых весьма разнообразен.
Самый простой способ использования пророщенных зерен
любых злаковых и зернобобовых культур - это применение их в качестве витаминной добавки для поднятия общего тонуса организма и повышения работоспособности. Полезно слегка просушенные проростки перемолоть на мясорубке и запивать соком, чаем, йогуртами, сметаной, сливками, заедать сухофруктами, добавлять в творог. В первую неделю, чтобы привыкнуть к зерновому сыроядению, рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту, растворенную в теплой воде. Наружно использовать можно путем прикладывания к больным местам.
Рецепты из пророщенных растений
Завтрак из проростков пшеницы, ржи и кунжута с фруктами и кедровыми орешками Требуется:1/2 стакана проростков ржи. Т/2 стакана проростков кунжута, 1 стакан проростков пшеницы, 2/3 стакана очищенных и размельченных кедровых орешков, 1 небольшое очищенное от кожуры яблоко, 1/2 банана или 3 измельченных финика. Способ приготовления:смешать все ингредиенты. Применение:есть утром на завтрак, это самодельное мюсли очень полезно для здоровья. При необходимости можно залить смесь свежевыжатым соком или молоком.
Напиток здоровья из проростков пшеницы для больных в период реабилитации
Требуется:1 стакан проростков пшеницы, 1/2 стакана светлого изюма, 4 стакана очищенной воды. Способ приготовления:смешать проростки пшеницы с изюмом, залить водой и т(щательно взбить венчиком или в миксере. Процедить, полученный напиток хранить в холодильнике. Оставшийся продукт использовать в пищу непосредственно после процеживания. Применение:проростки с изюмом можно есть на завтрак как мюсли. Напиток следует принимать по 1-2 ст. ложки утром и вечером, особенно полезен он для больных в период выздоровления, а также после операций.
Целебный настой из проростков ячменя от геморроя
Требуется:2 ст. ложки сухих измельченных проростков ячменя, 1 л кипятка. Способ приготовления:поместить семена ячменя во влажное место с постоянной теплой температурой и дать им прорасти, после этого собрать проростки, высушить и измельчить. Сухой ингредиент залить кипятком, настаивать в течение 4-5 ч. Применение:пить 5 раз в день по 1/2 стакана, можно добавить мед.
Лосьон-тоник из пророщенной пшеницы с отбеливающим действием
Требуется:3 ст. ложки измельченных проростков пшеницы, 2/3 стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового). Способ приготовления:измельченные проростки пшеницы поместить в непрозрачный сосуд, залить маслом, плотно закрыть крышкой и оставить на месяц. Настоявшийся лосьон процедить. Применение:протирать лицо лосьоном 1 раз в день. Кожа станет чистой и белой.
Маска из проростков пшеницы для улучшения цвета лица
Требуется:2 ст. ложки проростков пшеницы, 3 чайных ложки сметаны или густых сливок, 3-5 капель фиалкового или лавандового масла. Способ приготовления:смешать все ингредиенты. Применение:нанести маску на лицо, оставить на 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Средство отбеливает кожу, делает ее гладкой и упругой. Маску не следует делать чаще 1 раза в неделю.
Эти рецепты помогут вам: в их силе убедился сам!
∙ Пророщенкые зерна — спраутс — это идеальное экстра-топливо для человеческого организма, пища, вобравшая в себя солнечную энергию, аккумулятор «солнечных витаминов», топливо, в котором сгорает лишнее и исчезают патологии.
Большинство лекарств что-то убивает, что-то дает, но часто попутно приносит вред, и тогда организм тратит силы еще и на то, чтобы нейтрализовать это вредное воздействие. Проростки — это пища, продукт, который организм идеально усваивает, с помощью чего он может восстанавливать свои больные, пораженные ткани и системы, то, что ему ежедневно необходимо получать, чтобы всегда оставаться в форме. В зерне нет токсичных и вредных агентов, отрицательно влияющих на организм. При приеме годами, десятилетиями не возникает отрицательных эффектов. Если организм получает все необходимое в достаточном количестве, он может справиться с любой болезнью, с любым неблагоприятным отклонением от гомеостаза. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм, восстанавливает его оптимальные для данного индивидуума кондиции здоровья. Организм сам вылечит себя — дайте ему отдых, энергию и хорошии строительный материал «для латания дыр». В нем постоянно происходит синтез веществ для замены износившихся молекул. На замену идет то, что мы даем организму с пищей. При употреблении в пищу пророненного зерна такое восстановление происходит за счет молодого, здорового, не подверженного мутациям материала, несущего в дар нашему организму целый склад питательных веществ, витаминов и ферментов. Исчезают болезни, организм омолаживается. При правильном применении пророщенное зерно помогает практически всем.
В начале лечения тяжелых недугов проростки рекомендуется принимать по следующей схеме:
20 дней по 21 ст.л (3 приема пищи по 7 ст.л.). затем неделю отдых — по 14 ст.л, и один нормальный прием пищи, затем опять 15 дней — по 21 ст.л.; затем 14 ст.л. — несколько месяцев. Ударные дозы нужны только для начала лечения. Больной устает от больших доз зерна. Если нет необходимости принимать большие дозы, можно начать с 10—14 ст.л. Самое важное — наладить прием проростков в первые дни. Если больной не может разжевать зерно, его необходимо смолоть на мясорубке. Его можно запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой легкой пищей. Употребление зерна несовместимо с лекарствами. Одновременный прием зерна и лекарства — одна из причин того, что выздоровление не наступает. При приеме зернаможно принимать только те лекарства, без которых больной не может обходиться: сердечные, снижающие острые боли, инсулин и др., но постепенно, по мере укрепления организма, надо снижать дозу, а потом полностью отказаться от лекарств, иначе выздоровления не будет. Опухоли при приеме проростков рассасываются довольно быстро. Так, рак матки, начальная стадия, — за 1 месяц, рак груди — за 1 мес. и 10 дней, метастазы после удаления груди исчезли через 13-14 дней.
Теперь об омоложении и похудении с помощью пророщенных злаков.
В начале приема проросшего зерна могут быть различные, чисто индивидуальные осложнения, связанные как с особенностями организма, так и начавшимся в организме процессом исцеления и перестройки на всех уровнях. Часто, начав прием зерна, человек чувствует, что боли появляются то в одном, то в другом месте, где их не было. Причиной такого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании зерном. Эго надо иметь в виду особенно тем, у кого больной желудок и кишечник. По этой же причине лучше не совмещать проростки с молоком и даже вовсе отказаться от молока.Нельзя есть цельные проростки при язве желудка, грубая клет чатка еще больше расширяет язву. В этом случае следует начать прием проростков с проросткового молочка, настоя или отвара перемолотых, чуть подсушенных проростков. При переходе на преимущественно проростковое питание, на первых порах человек не чувствует подъема жизненных сил. И более того: могут возникнуть даже головокружение, слабость, а вместо ощущения счастья «пищевой наркоман», к которым мы все, в большей или меньшей степени относимся, чувствует, что ему чего-то не хватает, тонус понижен. Если раньше человек недополучал питательных веществ и клетки голодали, то теперь желудок и кишечник быстро пропускают идеальную пищу, поставляя в кровь высокоценные, питательные вещества, а клетки органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти целебные вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве — наступает фаза «опьянения», а отсюда временное снижение настроения. По мере же того, как больные клетки исцеляются, изношенные восстанавливаются, бездеятельные обретают свою жизнедеятельность, исчезают жировые клетки, яды и излиш няя вода выводятся, а место вредных клеток постепенно занимают нормальные активные клетки. Благодаря спраугсу, организм приходит в норму: тучные — значительно сбавляют в весе, исчезает отечность и эффект рыхлости, а затем повышается и тонус.
|
В избранное | ||