Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Заготовка натурпродукта на зиму


Заготовка натурпродукта на зиму
 Опубликовано: 11 Октябрь 2012, Оставить комментарий! 

На протяжении лета и осени я стараюсь больше заготовить в сыром виде ( с подальшим замораживанием в холодильнике и морозильной камере) натуральные продукты

Это только часть моей ”Программы оздоровления”, опубликованной на страничке ” Обо мне

Отдельные продукты( например , яблоки) сушим и потом в бумажных ящиках храним в чердачной комнате

                                                                                                                                                                                       
                                                                                






 

   

         готовая  сушка из  яблок                                                                                                  сушка яблок под солнцем

Также сушим виноградные косточки ( как очень ценный и полезный продукт) и сушим травы на чердаке

                                                                                                       

 

 

 

 

 


      сушка  виноградных  косточек                                                                                                                                                                                               сушка трав в  чердачной  комнате

Заготовленную и порезанную зелень ( на данном фото перец) складываем в пакеты, а зелень трав перемешиваем в миске и потом тоже складываем в пакеты
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    













      порезанный перец  в пакетах                                                                                     зелень в миске, вино - в бутылях


Потом все пакуем и складываем в морозильную камеру. Кстати, на фото справа , на заднем плане видно бутыля с виноградным вином 20-ти и 10-ти литровые.А виноградное темное вино-один из лучших оздоровительных продуктов

                                                                                                                      часть  консервации













                                                                                   часть    консервации

   

      натурпродукт - ягоды и зелень
        в морозильной  камере

Как видно, основными фигурантами зимнего питания у нас - ягоды, овочи, зелень, сушка, вино, соки ( яблочный  50-60 литров и березовый   300-350 литров),  мед - 10  трех литровых банок. И конечно же с дачи в 10 соток - картофель, капуста,  красная свекла, морковь, кабачки , лук - 50 кг на весь период до нового урожая, чеснок покупаем 25-30 кг, перец сладкий  и горький  и пр.

И ко всему этому - труд на даче  и вне дачи.    Как говорит пословица: " Не натрудишься- не натрубишься".





















 


В избранное