Здоровье и долголетие Заготовка натурпродукта на зиму
Заготовка натурпродукта на зиму Опубликовано: 11 Октябрь 2012, Оставить комментарий!
На протяжении лета и осени я стараюсь больше заготовить в сыром виде ( с подальшим замораживанием в холодильнике и морозильной камере) натуральные продукты
Это только часть моей ”Программы оздоровления”, опубликованной на страничке ” Обо мне”
Отдельные продукты( например , яблоки) сушим и потом в бумажных ящиках храним в чердачной комнате
готовая сушка из яблок
сушка яблок под солнцем
Также сушим виноградные косточки ( как очень ценный и полезный продукт) и сушим травы на чердаке
сушка виноградных косточек
сушка трав в чердачной комнате
Заготовленную и порезанную зелень ( на данном фото перец) складываем в пакеты, а зелень трав перемешиваем в миске и потом тоже складываем в пакеты
порезанный перец в пакетах
зелень в миске, вино - в бутылях
Потом все пакуем и складываем в морозильную камеру. Кстати, на фото справа , на заднем плане видно бутыля с виноградным вином 20-ти и 10-ти литровые.А виноградное темное вино-один из лучших оздоровительных продуктов
часть консервации
натурпродукт - ягоды и зелень в морозильной камере
Как видно, основными фигурантами зимнего питания у нас - ягоды, овочи, зелень, сушка, вино, соки ( яблочный 50-60 литров и березовый 300-350 литров), мед - 10 трех литровых банок. И конечно же с дачи в 10 соток - картофель, капуста, красная свекла, морковь, кабачки , лук - 50 кг на весь период до нового урожая, чеснок покупаем 25-30 кг, перец сладкий и горький
и пр.
И ко всему этому - труд на даче и вне дачи. Как говорит пословица: " Не натрудишься- не натрубишься".