Наше здоровье
Целебные свойства ИВАНЧАЯ и процесс приготовления * Очень давно хотела поделиться с создателями Родовых поместий своим опытом производства древнего русского национального напитка Иван-чая. С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: <Почему Иван-ЧАЙ. Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили Иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то! перешли на заморский. Этот ...
Наше здоровье
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Очень подробно * В свежем виде лекарственное сырье применяется редко. Для получения соков используют свежие листья алоэ, подорожника большого и некоторых других растений. Их перерабатывают сразу же после сбора. В основном же лекарственные растения сушат, в сухом виде они долго сохраняют физиологическую активность. Сушить лекарственное сырье нужно сразу же после сбора и быстро. Когда из клеток удаляется вода, ферментативные процессы прекращаются. Если целебные вещества лекарстве...