По средневековому рецепту оригинальный состав лашевской пасты: молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло ромашки, масло розы (Rosa damascena), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол.
Очищающая паста для лица не сможет полностью очистить лицо от макияжа, для этого предназначены другие косметические средства. Но она способна сделать другое – мягко и нежно отполировать кожу до ангельского вида:)
Пользоваться такой очищающей пастой очень легко. Для очищения лица нужно взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой.
1. Горсть миндальных орехов обдать кипятком и очистить их от кожуры, измельчить в кофемолке до миндальной пудры.
2. Положить в чашку орехи, гель алое, белую глину и эфирное масло. Измельчить все блендером. Должна получиться густая паста.
3. Переложить ее в закрытую баночку и хранить в холодильнике.
4. Для очищения лица взять кусочек пасты, в ладонях смешать с теплой водой и нанести на лицо, нежно помассировать и смыть водой. Кожа после использования становится очень нежной и бархатистой. Мои рекомендации. В этом рецепте свободной воды немного (только связанная вода в алое-вера геле), поэтому можно не добавлять консервант, если хранить пасту не очень долго в холодильнике. Если вместо алое-вера геля добавить растительный глицерин, то консервант также не нужен, а хранить пасту можно будет значительно
дольше, до нескольких месяцев.
Другие темы раздела "Наше здоровье" вы можете найти здесь: