Так называют финики в жарких восточных странах. Их целебные свойства известны с давних времен, когда финики рекомендовались для лечения туберкулеза, половой слабости, различных инфекций, заболеваний сердца и сосудов, опухолей. Современная наука так же подтверждает: финики полезно и вкусно помогают справиться со многими заболеваниями.
* При гипертонии. Ежедневно утром съедать по 50 гр фиников за 30 мин. до завтрака, запивая плоды кипяченой теплой водой. Давление должно нормализоваться через 20 дней. Курс лечения можно повторить через 3 недели.
* Для поддержания энергии. 3-4 финика, съеденные натощак каждое утро, обеспечат необходимое количество глюкозы, витаминов и аминокислот для поддержания тонуса организма.
* При нервном и физическом истощении. - 5 фиников залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить 15 мин. на медленном огне. Остудить, достать косточки, протереть через сито, добавить отвар и 1 стакан предварительно сваренного риса. Съедать трижды в день за полчаса до основного приема пищи.
- 5 фиников промыть, залить на 10 минут крутым кипятком, после чего воду слить и добавить стакан теплого кипяченого молока или йогурта. Оставить на ночь. Съесть утром натощак.
* При изжоге. Глютаминовая кислота снимает ощущение изжоги, нейтрализуя излишнюю кислоту. Дважды в день съедать 5 фиников, запивая стаканом кипяченой теплой воды.