Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье в пожилом возрасте

  Все выпуски  

Здоровье в пожилом возрасте -Как готовить отвар ромашки


 Как готовить отвар ромашки
 Как готовить и принимать отвар ромашки

Здравствуйте друзья!

Сегодня тема нашей статьи: Как готовить отвар ромашки. Дело в том, что ромашку наша семья собирает ежегодно на своем дачном участке. Как то так  получилось, что один мой знакомый (травник) дал рассады ромашки аптечной и с тех пор она великолепно растет у меня на даче. Такие густые заросли, что просто диву даешься.Как готовить отвар
ромашки

Так как готовить отвар ромашки?

Для начала давайте разберемся с общими рекомендациями по поводу приготовления отваров. По рекомендациям народных целителей, траву для приготовления настоя запаривают на ночь в духовке. В наши дни как правило для этих целей используют термос. Количество сырья (а это обычно две-три столовые ложки) засыпают с вечера в термос на 0,5 литра кипятком.

Лично я в своей практике использую термос большего объема, завариваю двойную (а то и тройную) дозу, но уже на всю семью. Употребляется всё это счастье на следующий день, конечно же фильтруется через ситечко (стакан или более, в общем сколько нужно). Принимается в теплом виде несколько раз в день (согласно рекомендаций), за 1/2 ч. до еды.

Для приготовления травяного отвара сырье необходимо  кипятить минут 15 или 20, рекомендуется использовать эмалированную посуду с крышкой. Кипятят, как правило на слабом огне или на водяной бане. Для больных с хроническими заболеваниями, назначаются (как правило) в основном сборы лекарственных трав, а не одна из них.

Читать далее здесь... 


В избранное