Здоровье в пожилом возрасте -Как готовить отвар ромашки
Как готовить отвар ромашки
Как готовить и принимать
отвар ромашки
Здравствуйте друзья!
Сегодня тема нашей
статьи: Как готовить отвар ромашки. Дело в том, что ромашку наша семья собирает ежегодно на своем дачном участке. Как то так получилось, что один мой знакомый (травник) дал рассады ромашки аптечной и с тех пор она великолепно растет у меня на даче. Такие густые заросли, что просто диву даешься.
Так как готовить отвар ромашки?
Для начала давайте разберемся с общими рекомендациями по поводу приготовления отваров. По рекомендациям народных целителей,
траву для приготовления настоя запаривают на ночь в духовке. В наши дни как правило для этих целей используют термос. Количество сырья (а это обычно две-три столовые ложки) засыпают с вечера в термос на 0,5 литра кипятком.
Лично я в своей практике использую термос большего объема,
завариваю двойную (а то и тройную) дозу, но уже на всю семью. Употребляется всё это счастье на следующий день, конечно же фильтруется через ситечко (стакан или более, в общем сколько нужно). Принимается в теплом виде несколько раз в день (согласно рекомендаций), за 1/2 ч. до еды.
Для приготовления травяного отвара сырье необходимо кипятить минут 15 или 20, рекомендуется использовать эмалированную посуду с крышкой. Кипятят, как правило на слабом огне или на водяной бане. Для больных с хроническими заболеваниями, назначаются (как правило) в основном сборы лекарственных трав, а не одна из них.