В разделе индийская национальная кухня добавлены рецепты:
01.07.2009
ВЫПУСК №10
О САЙТЕ
Зачем нужна наша
рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о
поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы
решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в
нашей рассылке?
В первую очередь, это
Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные
рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их
кухни.
На нашем сайте вы так же
сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми,
пользуются знаменитости.
Так же, мы размещаем
информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного
стола.
И конечно, какое застолье
без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на
сайте.
А ваши отзывы и
обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!
Итак, добро пожаловать на
наш сайт!
С уважением, администрация сайта Кухни мира!
РЕЦЕПТ ДНЯ
Праздничный ананас со взбитыми сливками (ананас чавал митхай)
2 стакана взбитых
охлажденных сливок, 3 стакана свежего ананаса, нарезанного на
кусочки (2,5x1,5x6 мм), осушенного, 1/3 стакана сахарного песка,
кольца ананаса для украшения, 2 стакана отваренного белого
длиннозерного риса, 1 ст. ложка несоленого сливочного мас- ла, 1/4
ч. ложки молотой корицы, по 1/2 ч. ложки мускатного ореха, и молотых
семян кардамона, 1 щепотка молотой гвоздики, 1/2 стакана изюма, 1/4
стакана поджаренного и тонко нарезанного миндаля.
В отваренный рис
добавить масло, специи и 3 ст. ложки миндаля. Охладить до комнатной
температуры и переложить в миску. Добавить в рис взбитые сливки,
затем кусочки ананаса сахарный песок, осторожно перемешать. Охладить
в течение получаса. Сложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать
оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса. Блюдо нельзя
хранить более 2-3 ч.