В разделе бразильская национальная кухня добавлены рецепты:
05.07.2009
ВЫПУСК №12
О САЙТЕ
Зачем нужна наша
рассылка? Конечно для оперативного уведомления Вас, читателей, о
поступившей на сайт новой информации. Поэтому, уважаемые подписчики, мы
решили открыть рассылку. Какие именно разделы и темы будут затронуты в
нашей рассылке?
В первую очередь, это
Национальные кухни мира. Мы опубликуем самые популярные и неизвестные
рецепты разных народов, а так же познакомим с историей возникновения их
кухни.
На нашем сайте вы так же
сможете найти и диеты. Самые разные: от простых и до тех которыми,
пользуются знаменитости.
Так же, мы размещаем
информацию, о способах сервировки и украшении праздничного и обыденного
стола.
И конечно, какое застолье
без тостов и поздравлений? И эту информацию можно будет найти у нас на
сайте.
А ваши отзывы и
обсуждения мы рады будем увидеть на нашем форуме!
Итак, добро пожаловать на
наш сайт!
С уважением, администрация сайта Кухни мира!
РЕЦЕПТ ДНЯ
Суп из креветок
1 кг очищенных
креветок (панцири сохранить), 1 крупная головка репчатого лука, 8
спелых помидоров без кожицы и семян, чеснок, 2 ст. ложки сливочного
масла, 2/3 стакана очищенного и обжаренного арахиса, 2 ст. ложки
тертого имбиря, 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра, 2
стакана кокосового молока, 1 л куриного бульона, 1/2 стакана
лимонного сока, 2 стручка жгучего перца, молотый черный перец, соль.
Панцири креветок,
лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне,
помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным. Затем
добавить бульон и проварить на слабом огне 15 мин.
Бульон процедить, положить в него помидоры и проварить при закрытой
крышке еще 10 мин.
Измельченный арахис взбить миксером вместе с кокосовым молоком.
Полученную смесь соединить с бульоном, добавить креветки, лимонный
сок, проварить в течение 3 мин до готовности креветок, посолить,
поперчить и подавать на стол, посыпав зеленью.