Продолжаю переучиваться готовить от мультиварки-скороварки Redmond к Steba. Я ранее уже готовила копчёные рёбрышки с картофелем в своей прежней мультиварке, и у меня это блюдо готовилось 35 минут на программе "Тушение". В Штебе, учитывая уже совершённые ошибки, я приготовила это блюдо гораздо быстрее. В итоге получилось всё в меру: не переварено и очень, очень вкусно!
Копчёно-варёные рёбрышки хорошо промыла и разрезала на части, вдоль рёбер. Картофель очистила и разрезала пополам. Морковь нарезала на кружочки (3-4 кружка). Нарезала совсем немного репчатого лука.
В чашу мультиварки положила рёбра, картофель, морковь, по овощам посыпала небольшим количеством лука, овощи посолила. Добавила в чашу один мультиварочный стакан воды.
Закрыла крышку и клапан давления. Автоматический режим "Овощи" - 7b, 15 минут. По окончании давление не стравливала, всё шло своим чередом.
Я дальше добавляю в картошку с морковью немножко сливочного масла и прямо вилкой в тарелке давлю овощи с маслом - как же это вкусно с рёбрышками!
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (1/2 ст.л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.