Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты

Булки из розового теста

Посмотреть на сайте

Слова crucide (Миша) с ЖЖ:
«В далеком прошлом розовое тесто было одним из основных в арсенале русского булочника и шло на производство разнообразной булочной мелочи - розанчики, накладные булки, сайки, подковки, словом, все то же самое, что пекли из похожих сортов сдобного теста впоследствии. Собственно само тесто и не представляет никакого особого практического интереса - это очень хорошее, но вполне среднестатистическое сдобное булочное тесто. К тому же надо помнить, что как и с любым другим подобным тесто, рецепт не был записан в камне и каждый булочник трактовал его по-своему. У кого-то он более сдобным, у кого-то - более демократичным. Кто-то пек на воде, кто-то добавлял молоко. В общем, интерес здесь скорее исторический…».

  1. Все ингредиенты положить в необходимом порядке согласно инструкции в ведёрко хлебопечки. Режим «Тесто». Готовое тесто получается 910 г, не липкое.
    • 1 замес - тесто крошистое,
    • 2 замес - колобок плотный.
  2. Когда тесто было готово, разделила его на 4 равные части. Две булки сделала «дыней», другие 2 - «завитушками». При формовке изделий остальное тесто накрыть пленкой, чтобы не заветривалось.
    • «Дыньки» делаются так: тесто, предназначенное для двух «дынек» нужно поделить на 4 равные части. Две части округлить и уложить на предварительную расстойку под пленку на 10 минут. Каждую из оставшихся двух частей поделить на пять равных частей и округлить, накрыть. Должно выйти 2 больших шарика, весом примерно в 110 г и 10 маленьких по 22-24 г. Большие части сформовать в продолговатые лепешки величиной с ладонь, а маленькие - раскатать в жгуты с заостренными концами. Жгутики я сначала скрепляла между собой, затем переносила их на лепешку (по 5 штук на каждую), жгутики распределила ровно, уголочки скрепила и слегка концы вытянула.
    • «Завитушка» - кусок теста разделила на 3 части, раскатала в колбаски ровные по длине. Слепила кончики и скрутила из них витую цепочку: взять руками концы и поворачивать их в противоположные стороны 3-4 раза так, чтобы неплотно были витки. Получится красивая витая цепочка. Концы скрепить между собой и завернуть снизу в середину.

    Розовое тесто

  3. Уложить сформированные булки на коврик для выпечки, чтобы они расстоялись. Для расстойки оставила на 2,5 часа (уходила из дома). Изделия увеличились в 2 раза.
  4. Смазка – оставшееся взбитое яйцо + 2 ст.л. молока. После смазки посыпала маком.
  5. Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке и молочных продуктах содержится много белка и ионов кальция. Они полезны и даже необходимы в обычное время, но в период лечения антибиотиками тетрациклинового ряда ими не стоит злоупотреблять. Чтобы не мешать активной противовоспалительной работе антибиотиков, на время лечения лучше совсем отказаться от всех молочных продуктов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное