Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты

Лазанья из кабачков

Посмотреть на сайте

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:
  4. Кабачок для лазаньи

  5. Приготовить соус бешамель.
  6. Собираем лазанью:
    • Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить нарезанный кабачок.
    • Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
    • Кабачок.

    Кабачок для лазаньи

    • Обжаренные баклажаны.
    • Кабачок.
    • Вторая половина соуса болоньезе.
    • Кабачок.
    • Натёртый на крупной тёрке сыр.
    • Остатки соуса бешамель.
  7. Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
  8. Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:
  9. Кабачок для лазаньи

P.S.: Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное