Залить изюм ромом.
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар, перемешать. Оставить на 10 минут. Взбить яйца, с солью, добавить в опару. Помешивая, всыпать муку, добавить мягкое масло. Хорошо вымесить, тесто будет очень мягким и липким. Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
С изюма слить жидкость, обвалять его в муке, вмешать в тесто. Ложкой, распределить тесто по формочкам, на 2/3 объема. Накрыть полотенцем убрать в тепло еще на 1 час.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность определяется деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.
Вынуть формы из духовки, оставить, чтоб немного остыли. Вынуть бабы.
В это время сварить сироп.
Сироп:
Лимон и апельсин нарезать крупными дольками, добавить сахар. Залить водой, добавить ванильный стручок. Нагреть, но не дать закипеть. Подождать пока сироп остынет и влить ром.
Вылить сироп в большую тарелку, чтоб удобно было макать бабы. Обильно пропитать бабы сиропом.
Глазурь:
Конфитюр смешать с водой и ромом. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, чтобы глазурь стала однородной. Бабы выставить на решетку, полить глазурью.
Материалы для изготовления детских кроватей должны использоваться только экологически чистые, предпочтение отдается натуральным материалам. Лучше всего купить кровать из бруса и многослойной фанеры. Натуральное дерево (сосна, ольха и др.) в твердых частях кровати является залогом здоровья вашего ребенка. Если же вам очень понравилась кровать с основанием из ДСП, потребуйте у продавца соответствующий гигиенический сертификат и удостоверьтесь, что эта плита не выделяет формальдегидов (показатель
должен стремиться к нулю - Е0).