Ягоды взбить с сахарной пудрой, в блендере, до состояния однородности.
Взбить белки с сахаром и ванилином, до образования густой плотной массы.
При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.
Лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.
Выпекать 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в разогретой до 180 градусов духовке
(меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента, перевернуть.
Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.
Намазать корж облепиховым джемом, аккуратно свернуть в рулет.
Перед подачей рулет хорошо охладить.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Меренговый рулет с облепихой". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.