Сразу скажу, что это украшение салата в виде обезьяны делается намного быстрее и проще, чем это.
Прототипом этого салата стал... слюнявчик моей самой младшей дочери:
Приготовить любой слоеный салат, формируя мордочку обезьянки - показывала уже, как я это делаю. Я из салата «Монастырского» яйца разделила на белок и желток, но выкладывала поверх сыра, смазанного майонезом, т.е. поменяла свои местами:
Это на фото выше был сыр, затем смазала майонезом и поверх выложила белок.
Далее из нарезанных маслин формируем овал мордочки:
Засыпаем получившееся лицо обезьянки желтком. Глаза и нос делаем из маслин, рот - из моркови, волосы - из укропа.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.