Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Рецепт рататуя

Посмотреть на сайте

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов, кабачков. В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской - писто, в турецкой - имам баялды, в каталонской - самфайна, в венгерской - лечо, а в России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.
Рататуй - рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо. Я подавала просто с соусом.

Рататуй

  1. Все овощи для рататуя я нарезала кружочками. Заранее нарезала баклажан, слегка посолила, дала постоять, чтоб вышла горечь, а затем промыла в холодной водой.
  2. Дно посуды для запекания смазала маслом и уложила кружочки овощей некой гусеничкой, чередуя овощи между собой.
  3. Сверху посыпала солью, сухими прованскими травами, мелко нарезанным чесночком и листиками базилика.
  4. Слегка сбрызнула маслом и поставила запекать в разогретую духовку.
  5. А в это время приготовила соус для рататуя:
    Мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соевый соус, майонез, сметана, сухая смесь трав для шавермы. Перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное