Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу

 Раздел: Торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 27.01.2015 05:54:20
 Рецепт просмотрен: 314 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
Бисквит:    
яйца 2 шт.
мука 60 г
сахар 60 г
Крем:    
сливочное масло 300 г
сахар 235 г
сливки 35% жирности 100 г
какао-порошок 35 г
коньяк 2 ст.л.
Начинка:    
замороженные вишни 200 г
коньяк 50 г
Глазурь:    
шоколад 80 г
сливочное масло 50 г
грецкие орехи для украшения 50 г
Приготовление:
Вишню залить коньяком и оставить размораживаться, и настаиваться 4-5 часов. Яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой, светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности. В форму (20 см разъемная), застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк. Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться. Взбить масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить еще раз, хорошенько. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп. Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Бисквит положить в разъемную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом. Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая. Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник. Глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане. Достать торт, аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать. Убрать в холодильник, чтоб застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять. Обсыпать бока рублеными орехами, сделать бордюр из крема.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Торт "Гусиные лапки" по ГОСТу". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник. Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы. Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки. Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное