Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Домашний томатный сок

Посмотреть на сайте

Чем мне понравилось в домашнем томатном соке - очень легко и быстро делается (как раз для меня). Не используется ничего, кроме самих помидоров. Можно использовать недозрелые, треснутые, в общем, любые некондиционные помидоры.

  1. Помидоры разрезаются на 2 части, крупные можно на 4-8, прямо вместе с "попкой".
  2. Кладутся в кастрюлю и на небольшом огне греются, чтобы пустили сок. Чуть помешивать. Это буквально несколько минут.
  3. Потом пропустить через любой блендер (я использовала погружной) и протереть через сито. Протираются прогретые и проблендеренные помидоры очень легко и быстро. Остается лишь небольшая кучка шкурки и семечек.
  4. Получившийся домашний томатный сок довести до кипения, прокипятить буквально минуты две.
  5. Разлить по стерилизованным банкам, закатать (я использую винтовые крышки).
  6. Все! Томатный сок на зиму готов!

Такой сок можно пить, предварительно посолив, можно использовать в борщ, в соусы - куда угодно.

P.S.: Я сама не проверяла, как такой сок будет стоять в квартире, особенно в жаркой. В прохладном месте стоит отлично.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить арбуз свежим и прохладным в жаркий летний день, положите его в холодный ручей. Если ручей слишком мелкий, и Вам не удается окунуть арбуз полностью, или по половинкам, накройте верхушку арбуза мокрым полотенцем. Это поможет хорошо охладить арбуз. Если арбуз не слишком сладкий, вырежьте мякоть и положите ее в холод. Добавьте немного сахара и белого вина - это охладит мякоть и сделает ее вкус более изысканным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное