Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!
Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.
P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.
Вкус мучных изделий зависит от качества теста. Месить тесто проще всего с помощью пластикового пакета. Добавьте воду в муку и размешайте до получения цельного теста. Положите тесто в пакет и подержите 20 минут. Тесто размягчится и его будет проще месить и готовить.