Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Кулинарная книга

Торт "Фрезье" (Fraisier)

Посмотреть на сайте

Эффектный бисквитный торт Fraisier (Фрезье) со свежей клубникой и нежным масляным кремом!

  1. Для приготовления крема патисьер молоко налить в посудину с широким и толстым дном. Стручок ванили вскрыть острым ножом и вдоль и вместе с семечками поместить в молоко. Дать молоку закипеть и снять с огня.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить крахмал и хорошо взбить. Вынуть стручок из молока. Постепенно вливать молоко горячим в яичную смесь, не переставая взбивать. Как только примерно половина молока была введена в яичную смесь, вернуть всю массу в посудину с горячим молоком и на медленном огне продолжить взбивать до загустения (около 3-5 минут).
  3. Снять с огня, вмешать половину масла и дать крему остыть, предварительно накрыв вплотную к массе пищевой пленкой, что предупредит образование пленки на самом креме.
  4. В остывшую массу вбить оставшееся размягченное сливочное масло до побеления крема и некоторого увеличения в объеме.
  5. Для сахарного сиропа смешать воду и сахар, довести до кипения, остудить. В остывший простой сироп влить кирш и перемешать.
  6. Для приготовления бисквита нагреть духовой шкаф до 180 С (350 F).
  7. Яйца и сахар поместить в глубокой посудине над водяной баней (на среднем кипении). Электрическим миксером взбивать смесь, пока она не посветлеет и не удвоится в объеме. Масса достигла нужной консистенции, когда она стекает с венчика миксера лентами, причем "ленты" не сразу теряют свою форму. Теперь посудину снять с бани.
  8. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять половину смеси в яичную массу и осторожно перемешать лопаткой. Постепенно подсеивать оставшуюся мучную смесь в тесто и осторожно перемешивать, стараясь сохранить образующиеся воздушные пузырьки.
  9. Осторожно вмешать жидкое сливочное масло.
  10. Выпекать тесто и собирать торт лучше всего в разъемных формах. Две формы бОльшего диаметра пригодятся для выпечки, одна форма диаметром поменьше необходима для сборки. Если форма в хозяйстве только одна, можно использовать раскрытое кольцо от нее для очерчивания двух кругов на бумаге для выпечки и выпекать тесто на бумаге на противне, налив тесто на бумагу слегка выходя за рамки кругов. После выпекания, коржи обрезать по размеру закрытого кольца. Для правильного результата очень важно, чтобы края коржей были ровно-обрезанными.
  11. Две разъемные формы смазать сливочным маслом и притрясти мукой. Разделить тесто между формами и выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока коржи не приобретут приятный румяный цвет.
  12. Вынуть и остудить немного в закрытой форме, потом разнять и убрать кольцо и дать коржам полностью остыть на решетке. Края каждого коржа обрезать острым ножом по внутренней кромке закрытого кольца от формы меньшего диаметра.
  13. Собирать торт в разъемной форме меньшего диаметра. Кольцо формы проложить ацетатной полоской для тортов или обернуть его пищевой пленкой. На дно формы поместить картонный круг-подложку для тортов и уложить на него один из коржей.
  14. Корж пропитать половиной сиропа, осторожно проливая чайной ложкой.
  15. Отобрать самые красивые и одинаковые по размеру ягоды и разрезать их пополам. Установить половинки клубники на корж срезом вплотную к кольцу и тесно друг к дружке.
  16. Промазать корж и между клубничинами примерно третью крема, стараясь тщательно заполнить все пустоты между ягодами.
  17. Установить на дно всю клубнику довольно произвольно, но пиками вверх. Смазать все кремом, оставив примерно треть крема для верха торта.
  18. Накрыть вторым коржом, немного придавить всю конструкцию ладонями и пропитать корж оставшимся сиропом. Верх коржа смазать оставшимся кремом. Как вариант, вместо крема можно украсить плотным клубничным желе, как на фотографии ниже (клубнику превратить в пюре, протереть через ситечко и заправить желатином) или же марципаном.
  19. Фрезье

  20. Торт Фрезье перед подачей охладить несколько часов.
  21. Непосредственно перед подачей снять кольцо, сдвинуть торт вместе с подложкой со дна формы на блюдо и украсить свежей клубникой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесто для блинов влить 100-150 г подсолнечного масла и хорошо размешать, блины будут легко сниматься со сковороды и получатся более сочными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное