500 г свиного окорока
2 г приправы для свинины
1/2 кофейной ложки сахарной пудры
4 г соли
перец
хмели-сунели
2 ст.л. маслин без косточек
Ветчина сделана в ветчиннице Teskoma. Вкус ветчины, немного суховата, но все равно вкусная, т.к. домашняя!
И надо маслины надо научиться как-то вертикально ориентировать в фарше, чтобы срез ветчины красивый был :)
Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой. Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)