3 ч.л.оливкового масла
150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук)
соль, черный перец
6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам)
5 яиц
120 г козьего сыра
Рецепт омлета нашла в инете... Не помню где... Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству.
Красивый, пышный омлет (еще рецепты омлетов) с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что очень вкусно и очень мало.
Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем. Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты. Яйца хорошо взбить. Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).
Готовая фритатта очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.
На мясе при жарении как можно быстрее должна появиться корочка. Она способствует удержанию сока, сохранению питательных веществ. Быстрое и равномерное образование корочки достигается высокой температурой.