50 г маргарина или сливочного масла
2 ст.л. арахисовой пасты
1 яйцо
130 г муки
30 г овсяных отрубей
1 ч.л разрыхлителя
В инете рецепты печенья разнообразны, а мне приглянулись вот такой формы, небрежно-красивые с трещинками. Напоминают крестьянскую выпечку...
Масло перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, арахисовую пасту. Замесить тесто, особо не усердствовать. Не месить сильно и долго. Убрать на 30 минут в холодильник.
Руками сформировать печенье: просто слепить их как есть, не выглаживая руками.
Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
Вынуть, остудить печенье.
Ароматное, хрустящее, крошащееся и напоминает печенье злаковое... Просто замечательно с холодным молоком. Но на мой вкус я бы добавила чуть-чуть сахар.
Для хранения свежей капусты срежте корешок кочана. Смочите туалетную бумагу и оберните ей срез, а сам кочан положите в полиэтиленовый пакет. Храните капусту в холодильнике. Или, оторвите ненужные листы, оберните кочан влажной газетой и храните в холодильнике. Так можно хранить капусту в течение недели.