4 отварных яйца
2 ст.л. куриного паштета
1 ч.л. сметаны
1 красный перец (можно использовать морковь)
петрушка
кукуруза
Такое украшение закуски делается очень легко. Единственное, что могу сказать: я такие вещи не люблю руками делать, т.к. мне кажется, что это не очень гигиенично, поэтому делаю в перчатках.
Яйца разрезать напополам. Мне захотелось, чтобы было красиво, поэтому ножом с тонким лезвием резала фигурно.
Вытащить желток, 2 желтка отложить и размять вилкой. Смешать вытащенные желтки с куриным паштетом, добавить сметану, перемешать. Из полученной массы вылепить шарики, обвалять их в размятом желтке и выложить на белки.
Из перца (моркови) вырезать гребешки и клюв. Из веточек петрушки сделать глазки.
Поставить наших "домашних цыплят" на тарелку, можно украсить петрушкой и кукурузой.